医院病房空空,业绩却蒸蒸日上,背后真相......

2021
07/19

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+

医保基金是老百姓的救命钱,千万别动“歪心思”


来源:漫话医保


又到医保家园“为民”医院每个月的

“奖金发放日”

医院比往常热闹了许多



这是收集医保卡,挂空床骗保吧?

实不相瞒

你猜得还真一点都没错!

【案例回顾】


骗保的想法有了,该如何调动医院职工的积极性?收集更多的医保凭证?院长制定了“一张医保凭证提成100元,谁争取来凭证,奖金就发给谁”的奖励政策,每月定期发放奖金。


很快,这一套“挂空床”流程在院长号召、有关科室负责人协调和各科室配合下逐渐成熟了!


自此之后,该医院的业绩蒸蒸日上,昔日入不敷出的困境也随之消逝,院长是倍感欣喜啊。可他万万没想到,自己亲手埋下的“雷”——“挂空床”骗保也有被引爆的一天!最后的结果是,该医院骗保一伙人被一锅端,锒铛入狱……



 

小保解析

该医院上述行为,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条,属于“挂名住院”欺诈骗保违法行为。根据规定,出现以上行为的,“由医疗保障行政部门责令改正,并可以约谈有关负责人;造成医疗保障基金损失的,责令退回,处造成损失金额1倍以上2倍以下的罚款;拒不改正或者造成严重后果的,责令定点医药机构暂停相关责任部门6个月以上1年以下涉及医疗保障基金使用的医药服务;违反其他法律、行政法规的,由有关主管部门依法处理。”

温馨提示

医保基金是老百姓的救命钱

千万别动“歪心思”

莫搭患者的“车”,莫揩医保的“油”

牢记欺诈骗保 无处可跑


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病房,业绩,医院,空床,医疗,骗保,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!