儿科医生:孩子在夏天不宜长时间吹空调!如何正确打开空调呢?

2021
07/16

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

最近有很多家长在后台留言私信我说:“孩子在家可以长时间吹空调吗?”答案当然是不可以。

一到夏天,在烈日的照射下,人们恨不得随身带一个迷你小空调,可以随时随地清爽凉快。但是家里有宝宝的家长却心里很麻烦,不知道开空调好,还是不开空调好?

很多家长都在担心自己的孩子,生怕孩子在家吹空调得上空调病或者是怕把孩子吹着凉了,不知道怎样做就是正确的了。

空调使用不当有哪些危害呢?

一、容易感冒

家长如果在家开空调的温度过低,导致室内外温度差别很大,孩子在从外面玩回来的时候就吹空调,一冷一热,很容易使孩子感冒或者是腹泻。

二、容易得空调病

在家长时间给孩子吹空调会使孩子得空调病,会出现头晕、感冒、烦躁、皮肤干燥等症状。

三、患有肺炎

因为孩子在小的时候身体很多地方没有发育完善,抵抗力低下,再加上空调长时间不清洁卫生,有许多细菌导致吹出来的空气污染,很容易会使宝宝患上肺炎。

四、关节

长时间吹空调会使宝宝身体的关节受风,导致孩子的关节酸疼,而且到了阴雨天还会加剧疼痛。

家长在开空调的时候需要注意什么?

一、调节温度

家长在开空调的时候要注意室内外的温度差别不要太大,在室内将空调的温度调到适中即可,不必温度过低,而且到了晚上的时候,室外的温度会比白天要低,所以家长要把空调的温度再调高几度。

二、不要对吹

家长在打开空调的时候不要把空调对着孩子,要把空调的吹风口调上,避免把孩子吹感冒。

三、让孩子多喝水

在吹空调的时候也会使人口渴干燥,应当及时给孩子补充水分。

四、注意通风

在家里长时间吹空调不通风的话也会使人感到难受,家长要定时打开窗户通风,保证空气的流通,让室内拥有新鲜的空气。

虽然空调是夏天必备的神器,但是神器也会给人带来伤害啊!所以为了宝宝的身体健康,家长一定要合理的方式打开空调。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
空调病,夏天,温度,关节,肺炎,感冒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!