医药反腐时代下,药企营销合规的生存之道

2021
07/16

+
分享
评论
药械网
A-
A+

在竞争异常激烈的医疗行业,为获取丰厚地商业利益,医药企业往往会采用各种方式取得竞争优势,甚至是铤而走险,从而忽略了企业经营中的合规性要求。须知,在市场竞争中,企业的不当行为易被认定为商业贿赂而受到行政处罚,甚至承担刑事责任。

2020年8月4日,中央监察委发文《重点领域正风反腐观察,深挖彻查医疗腐败》,文章指出了严查医疗领域反腐的重要性,也标志着医疗领域被纳入《监察法》关注的重点领域。随后,中央监察委在10月17日进一步发文《严查权钱交易,建立失信名单,集中带量采购,斩断医疗贿赂利益链》,进一步表示了其斩断医疗贿赂的决心。

基于此,如何捋顺营销全过程服务内容的真实性、合理性、可验证性?如何让医药代表专业合规推广,合法备案正规经营,真实服务有据可查?面对一连串的复杂棘手问题,医药企业在积极争取交易机会的同时,更应该懂得重视合规的重要性。因为企业只有合规才能走的更远,营销模式只有转型才能给企业带来更长远的利益。

可以说,营销合规是医药企业唯一选择。作为中国社会办医阳光采购平台,药械网赋能医药企业转型升级,做大做强,提高行业集中度,促进产业发展。多年来致力于让医疗机构和医药企业通过药械网平台进行交易,形成真实完整的交易订单,提供快捷高效、公开透明、竞争有序、支付安全的服务方式,全程打通合同、支付、结算、物流、仓储等环节,实现交易流程闭环。在交易过程中能够确保货流、票流、资金流三方一致性,在符合政府阳光采购需求的同时,满足企业多种交易需要。这便是药械网为医药企业推出的交易撮合服务,具有货款保证、阳光交易、合规经营和合理避税的四大服务优势。

当前医药行业营销模式正面临着巨大的改变,如果企业不能及时转型,改变以往经营模式,将面临遭淘汰。因此,医药企业应注重营销推广的合规,通过药械网提供的交易撮合服务实施数字化营销手段,逐渐调整业务模式以适应不断变化的法律规定,以柔性渗透的方式转变医药企业对“行业准则”的依赖,为经营活动中的业务行为累积合法性依据。如此之下,营销合规制度的建立,对于任何一个医药企业来说,都是一个良性循环的开始,并终将使企业走向数字化转型发展道路,从而在医药市场竞争中获益。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药企,合规,医药,反腐,营销,企业,经营,方式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!