61人变造核酸检测报告,拘!

2021
07/19

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

违法嫌疑人郭某某驾驶车辆自盈江县开往保山市,在梁河县河西边境检查站接受检查时,被执勤民警发现其核酸检测报告日期被修改。



61人变造核酸检测报告,拘!


记者14日从云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县公安局获悉,6月8日至7月13日,梁河警方联合梁河边境检查站、河西边境检查站连续查获43起变造或使用变造核酸检测证明的行政案件,抓获违法嫌疑人61人,涉案人员全部行政拘留。


梁河县位于云南德宏州东北部,与之相接的芒市、龙陵县、陇川县、盈江县等地与缅甸接壤,疫情防控压力较大。为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,依法依规惩处妨害疫情防控行为,梁河警方展开此次联合行动。警方近日公布多起案件经过。



6月22日,违法嫌疑人樊某某独自驾车自梁河县前往腾冲市,在梁河县边境检查站接受检查时,谎称其未携带纸质版的核酸检测报告,并向执勤民警出具手机里保存的报告照片。


经核查,民警发现樊某某核酸检测报告时间与云南健康码显示时间不符。嫌疑人对其使用伪造、变造的公文、证件、证明文件的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)之规定,梁河警方对樊某某处以行政拘留七日的处罚。


7月9日,违法嫌疑人郭某某驾驶车辆自盈江县开往保山市,在梁河县河西边境检查站接受检查时,被执勤民警发现其核酸检测报告日期被修改。


经询问,郭某某承认为应付检查,使用变造日期的核酸检测报告。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)之规定,梁河警方对郭某某处以行政拘留十四日的处罚。


警方提示:在常态化疫情防控形势下,依法守规尽责、主动配合公安机关和防疫部门工作是每个公民应尽的义务,警方将对使用伪造、变造的公文、证件、证明文件的违法行为依法坚决查处。






约50%人口已经接种!

网友花式晒图:很难不骄傲


据国家卫健委消息,截至2021年7月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗140201.9万剂次,约50%人口已接种。



此外,截至2021年7月13日,北京市累计报告接种新冠病毒疫苗3581.60万剂次,累计接种1847.10万人。其中,1745.40万人完成全程接种。全市18岁及以上常住人口的接种率为94.86%,全程接种率89.64%。


01

打完疫苗的人们

“很难不骄傲”


近日,网络上掀起了晒出“疫苗接种”纪念品的热潮。网友们纷纷表示:打完两针疫苗,很难不骄傲!



将“已打疫苗

骄傲路过”穿上街头



微信名称后缀
“绿码,疫苗已打两针”


设计出

“接种疫苗不哭留念”T恤和耳机壳



“已完成疫苗接种第二针”贴纸




晒出接种疫苗后获得的
金色迎客松标识




套上“已打疫苗”手机壳
“免洗洗手液”耳机壳



还有四川网友表示
“打完疫苗都在看

大家的熊猫去哪里旅行”


02

多地公布12-17岁人群
新冠疫苗接种方案


新冠疫苗紧急使用范围已经扩大到了3岁以上的儿童,目前,针对3至17岁人群的疫苗接种工作正在逐步开展。

昨天上午,广西、湖北荆州已发布消息,公布当地12-17岁人群的新冠疫苗接种工作安排。(此前报道:两地发布消息:将开展12-17岁人群新冠疫苗接种工作!)
安徽省宿州市、阜阳市、黄山市屯溪区、歙县、黟县、祁门县等地昨日也发布关于12-17周岁人群新冠疫苗接种的公告,表示即日起至7月底为15-17周岁的人群开展接种,8月份为12-14周岁的人群开展接种。

同时,黄山市屯溪区、黟县、祁门县在公告中表示,该年龄段的学生在新学期开学报到时,须提供疫苗接种证明或禁忌症证明方可办理入学手续。


此外,在6月11日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员、科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣介绍,经国家有关部门的批准,国药中生北京所和北京科兴中维公司的新冠疫苗在有需要的情况下可用于3—17岁人群的疫苗接种。





超14亿了!

未接种新冠疫苗将影响出行?

多地发布通告


据国家卫健委消息

截至7月13日

31个省区市和新疆生产建设兵团

累计报告接种新冠病毒疫苗

140201.9万剂次



随着接种工作有序推进

目前不少地区的健康码

已经将疫苗接种信息合并

方便查看


近日多地发布通告

未接种新冠疫苗者

将无法进入一些重点场所


据不完全统计

目前已经有陕西、浙江、

江西、四川多地发出类似通告



✎ 陕西韩城 


据陕西“韩城发布”7月13日消息,韩城市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发布关于在全市重点公共场所开展查验疫情防控码的通告。对出入商场超市、宾馆酒店、餐饮门店、火车站、汽车站及公共交通工具、文化娱乐场所、体育场、医疗机构、政务大厅、羁押场所、养老院、宗教场所等各类重点公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

对进入上述重点公共场所的人员,要查验其疫情防控码,对显示没有接种过新冠病毒疫苗的人群,原则上不能进入(持有医疗机构或接种单位出具的接种禁忌证明人员除外;近期接种过第一剂次,第二剂次接种时间未到人员除外),并提醒其尽快接种新冠疫苗;对显示为黄码或红码的人员,立即进行管控,安置到临时隔离点或隔离区,向市应对办疫情防控组报告,直至相关处置人员到场后移交。

 

从2021年7月13日0时开始,进行试点;7月15日0时开始,全面启动实施。



✎ 四川高县


7月12日,四川省宜宾市高县新冠肺炎疫情应急指挥部发布《高县疫情防控通告》。通告要求,凡年满18周岁以上(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须接种。

 

7 月27日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入医疗机构住院部、政务中心、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、景区景点、监所等重点场所。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家隔离审核不予通过,只能采取集中隔离方式。农贸市场、集市摊主、各类个体经营户及其从业人员未接种疫苗不允许出摊和开业。


✎ 江西崇仁县


7月12日,崇仁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通知,崇仁县将在商场、景区、车站、影院等公共场所,实行扫“赣通码”查看疫苗接种记录,如没有接种新冠疫苗,将对生活和出行带来不便。

 

✎ 浙江宁海县


7月11日,浙江宁波市宁海县“健康宁海官微”发布通告——



7月12日起,全县机关企事业单位、医疗机构、车站、高铁站、养老院、敬老院、福利院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、监所、宾馆、旅馆、民宿、农家乐、酒店、商场、超市、银行、农贸市场、景区、图书馆、文化馆、剧院、博物馆、影院、KTV、网吧、健身房及各类办事大厅等人员密集场所全面实行健康码和新冠疫苗接种后金边标识码“二码联查”。即在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(标识),并对未接种人员信息进行登记,动员其及时接种。疫情响应期间,各机关企事业单位新冠疫苗未接种者一律暂停外出疗休养活动。


7月25日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症者除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间其共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。



随后“健康宁海官微”删除了这一通告。7月13日,浙江宁波宁海县委外宣中心工作人员在接受记者采访时表示,目前执行的文件以宁海发布微信公众号7月12日发布的文件为准。新文件删除了“原则上不允许未接种新冠疫苗人员(禁忌症者除外)进入……重点场所”的表述,仅要求在人员密集场所实行健康码和新冠疫苗接种后金边标识码“二码联查”。该工作人员表示,对未接种人群,只动员其进行接种,并不要求重点场所实施禁入。

 

✎ 江西井冈山


7月11日晚,吉安市井冈山新冠病毒疫情防控应急指挥部发布通告。

 

通告称,7月15日起井冈山市所有机关企事业单位、医疗机构、车站、景区景点、养老院、托儿所、学校(包括幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场实行“二码联查”,在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录,赣通码已包含疫苗接种标识,并对未接种人员信息进行登记动员及时接种。

 

7月27日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入医疗机构住院部养老院、托儿所、学校(包括幼儿园、校外培训机构)、图书馆、博物馆、景区景点、监所等重点场所。

 

✎ 浙江青田县 


7月9日,浙江省丽水市青田县人民政府办公室官方微信号“青田发布”发布通告,要求公共场所要“二码联查”。

 

通知要求——



7月9日起全县机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场实行“二码联查”,对未接种人员进行信息登记,动员及时接种。


7月21日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。



此外,浙江省丽水市、龙泉市,以及云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县等多地新冠肺炎疫情防控指挥部都发布通告,近期将在机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、学校、宾馆、酒店、商场超市要实行“二码联查”,在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(标识),并对未接种人员信息进行登记,动员及时接种。


建立全民免疫屏障

需要大家共同努力

为了自己和身边的人

疫苗尽快接种起来!




 


 




-End-

「有用就扩散




信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、“北京日报”“广东卫生在线”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
养老院,托儿所,禁忌症,核酸,疫苗,新冠,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!