好孕┃孕期查出妇科炎症,还能继续要宝宝吗?

2021
07/19

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

孕期查出妇科炎症,还能继续要宝宝吗?

怀孕后出现阴道炎,其实是挺常见的一个问题。妊娠期间,由于阴道分泌物增多,局部抵抗力下降等原因,孕妈容易出现感染的情况。查出妇科炎症后,很多孕妈都会担心,会不会对妊娠造成影响?还能继续要宝宝吗?能不能治?药物会伤到孩子吗?

别急,今天我们就来分析一下最常见的“阴道炎”与“宫颈炎”。

怀孕VS阴道炎

孕期阴道炎大多建议局部用药,有少数孕妈可能需要额外口服药物治疗。

1.细菌性阴道炎

怀孕期间的细菌性阴道炎如果治疗不及时,严重时可能会导致绒毛膜羊膜炎、胎膜早破、早产等。所以对于既往有早产史等高危孕妈,应该进行常规阴道分泌物、细菌性阴道病的筛查,其他妊娠期间发现任何异味、瘙痒等症状的孕妈,也应该进行筛查及治疗,同时需要按时复查,直到恢复正常。

2.念珠菌性阴道炎(霉菌性阴道炎)

霉菌性阴道炎常见于怀孕期间身体免疫力下降,特别是合并有妊娠期糖尿病的孕妈妈,阴道组织内糖原增加,酸度增高,这些因素都有利于假丝酵母菌生长。因此,尤其是肥胖、血糖控制不好的孕妈,在妊娠期间容易发生霉菌性阴道炎。

当女性出现外阴瘙痒、灼痛、阴道分泌物增多,呈凝乳或者豆腐渣样,或者是排尿时尿液刺激水肿的外阴及前庭引起疼痛等症状时,就需要警惕霉菌性阴道炎的发生。

3.滴虫性阴道炎

孕期滴虫性阴道炎可引起胎膜早破、早产及低出生体重儿,及早治疗可以减轻症状,减少传播,防止新生儿呼吸道和生殖道感染发生。

专家提醒,预防孕期阴道炎,孕妈妈应该每天清洗外阴,每天更换内裤,并在清洗后放在通风的地方吹干或者太阳下晒干,定期更换或者消毒。此外还应注意调整饮食,控制和纠正异常血糖情况,保证睡眠,适量运动,提高自身免疫力。

怀孕VS宫颈炎

1.急性宫颈炎

多由感染引起,大多数孕妈没有明显症状,有的则出现阴道分泌物增多,呈粘液脓性,外阴瘙痒及灼热感。妊娠期间如果发现类似症状,应该及时就医。

2.慢性宫颈炎

慢性宫颈炎也是大多没有症状的,或者仅表现为阴道分泌物增多、子宫颈肥大、子宫颈息肉等,孕期一般不需要特殊治疗。但如果合并子宫颈息肉引起异常出血等,那可能需要手术摘除。

温馨提示

虽然女性在孕期阴道分泌物会略微增加的,但是分泌物一般不会有特殊颜色和异味,也不会引起瘙痒、灼痛等不适。当怀疑自己有妇科炎症,孕妈妈切记不可讳疾忌医,应该及时到医院行阴道分泌物检查,明确病原体后对症治疗,并遵医嘱定期复查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
细菌性阴道炎,子宫颈息肉,慢性宫颈炎,妇科炎症,外阴瘙痒,分泌物,孕期,胎膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!