中国共产党国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院第一次代表大会胜利召开

2021
07/15

+
分享
评论
医科院阜外医院
A-
A+

图:中国共产党国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院第一次代表大会胜利召开

2021年7月9日,中国共产党国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院(以下简称“心血管病中心 阜外医院”)第一次代表大会胜利召开。

国家卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记于学军出席会议并讲话。委直属机关党委常务副书记杨建立,中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红出席会议。院校党委办公室和党委组织部负责人、心血管病中心 阜外医院胡盛寿、郑哲等党员领导班子成员参加了会议。心血管病中心 阜外医院党委副书记兼纪委书记李天庆主持大会开幕式。

图:于学军同志代表委党组和直属机关党委,对大会的召开表示热烈祝贺,并对心血管病中心 阜外医院党建工作提出具体要求

于学军同志代表委党组和直属机关党委,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,心血管病中心 阜外医院积极响应党中央号召,坚持落实委党组重大决策部署,新冠肺炎疫情发生后积极驰援抗疫一线,坚持公立医院的公益性,在推进优质医疗资源扩容和区域均衡布局方面率先垂范,不断强化心血管病防治“国家队”的使命担当。于学军同志强调,心血管病中心 阜外医院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持党要管党、全面从严治党,不断加强领导班子建设,在推进健康中国建设、服务百姓健康的工作中发挥重要作用,努力开创党建工作和心血管健康事业发展新局面。

图:郑哲同志代表心血管病中心 阜外医院党委作工作报告

会议听取、审议并通过了党委书记郑哲代表心血管病中心 阜外医院党委作的题为《强化思想引领 提高政治能力 加强全面从严治党 深化党建业务融合 推动心血管病中心 阜外医院高质量高水平发展》的工作报告。郑哲同志在报告中对心血管病中心 阜外医院党建工作成效和经验进行了全面总结,分析了当前面临的形势和任务,对今后党建工作提出了建议。

会议审议通过了心血管病中心 阜外医院纪委题为《忠诚履行全面从严治党监督责任,聚焦主责主业,推进新时期心血管病中心 阜外医院纪检工作高质量发展》的书面报告、心血管病中心 阜外医院党委题为《关于党费收缴、使用和管理情况》的书面报告。

大会审议通过了关于心血管病中心 阜外医院党委、纪委工作报告的决议,关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议,选举产生了中国共产党国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院第一届委员会和纪律检查委员会。

图:大会主席团会议及分组审议现场

大会认为,这是一次深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、落实健康中国建设任务、努力把院校建设成为我国医学科技创新体系核心基地的动员部署大会,是一次广泛凝聚全体党员干部职工推动心血管病中心 阜外医院高质量发展、聚焦心血管病中心 阜外医院“两个核心”发展目标共识的大会。大会号召,心血管病中心 阜外医院各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕国家医学中心的引领与创新能力、辐射能力、创新研究转化能力、自我完善与自我创新能力、人才产出能力五个方面能力建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续深入推进“心血管为主,相关学科协调发展”的心血管病国内引领、国际一流医学中心建设,在心血管病中心 阜外医院高质量、高水平发展的新征程上铸就新的伟业。

来自心血管病中心 阜外医院45个党支部的137名党员代表出席大会。心血管病中心 阜外医院老领导、老专家,民主党派代表,临床病房、科室、职能处室负责人列席大会。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心血管,共产党,医学,党委,党建,审议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!