孩子患了多动症,家长怎么办呢?

2021
07/15

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

孩子患有多动症时,就会表现出这些现象,闲不下来,手舞足蹈,神经紧绷,行为不受大脑指挥,无法管理自己行为,遇到事情处理过激等。对孩子的正常生活和学习生活造成了较大的影响。如何对待多动症孩子呢?这是家长都在关注的问题。具体方法有以下几种,减轻孩子负担,减少孩子所承担的压力,帮助孩子树立克服心理障碍的自信心,正确的引导孩子走出疾病困扰。

当孩子出现了多动症倾向,家长就要引导和帮助孩子,缓解孩子遇到事情的紧张情绪。教会孩子欣赏好的事物,培养孩子的丰富内心世界,比如观察自然,回到家,鼓励孩子用绘画的方式记述这一天的所见所闻和有趣的事情,绘画可以使孩子陶冶情操,安静下来。这种方法可以让孩子体会到家庭的温暖,增大对外界的感知放平心态。

鼓励孩子去交朋友,耐心听孩子在交朋友时遇到的烦恼,帮助孩子想出解决办法,让孩子自己去解决,让孩子学会维持友谊,检讨自身问题。和伙伴们一起做游戏,一起玩耍让孩子渐渐开朗起来。目的是让孩子养成一个开朗的性格能让孩子更好的融入集体。

可以让孩子练一练书法,不用练很久,一天写一张,让孩子安静下来,静下心去练习。完成后给孩子一颗糖或者一个新橡皮新铅笔作为奖励。这是在帮助孩子养成良好的习惯,培养孩子专注力,目的是让孩子专心做一件事情并且尽力去做好它。

陪孩子去赏花,去亲近自然,让孩子有一双发现美的眼睛,学会欣赏美,安静下来欣赏自然的美丽。

给孩子布置一些作业,不用很多以免给孩子造成心理负担。让孩子安心学习,提高效率,让孩子养成一个写日记和做笔记的好习惯。目的是让孩子缓解自身心理压力,形成自律、独立、思考的好习惯让孩子在轻松舒适愉悦的环境中提高自己专心学习的能力。

带孩子参加一些团队竞争类的小游戏,让孩子发挥自己的聪明机智,培养孩子的协作能力让孩子懂得胜不骄败不馁的竞争精神,培养孩子的受挫能力。

多鼓励孩子让孩子每天保持一个积极健康的心态,一个轻快的好心情。

如有侵权,请与我联系。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
多动症,专注力,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!