抽动症对孩子造成的伤害

2021
07/19

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

孩子如果得了抽动症,得不到有效的干预,病情得不到控制,就难以建立自信,自爱,自尊等性格,造成性格缺失。

孩童时期是一个人的各类意识形成等过程,是从懵懂无知到步入社会的准备过程,在这个阶段里孩子们的发育特点有:自我意识的形成与认知的形成,在与他人的沟通交流中,或从他人的评价中,形成一定的自我意识,对自己有了一些的评价与看法,比如,自己是可爱的还是淘气的,是安静的还是爱乱动的等等。

在这个意识形成的过程中,孩子没有判断自己的能力,所以对自己的认识大多数都是来源于外界,来源于伙伴,家长,老师,或者是一些长辈们。如果在这种时候收到了来自外界的消极反馈,就会对孩子性格的形成和自我认知的形成产生很大的影响,如果在这个阶段,总是受到家长的责骂,受到同学的嫌弃,就会对孩子的心理形成造成巨大伤害,造成自卑、闭锁心理,而这种心理往往可能困扰孩子一生。

孩子如果得了抽动症,得不到有效的干预,病情得不到控制,就难以建立自信,自爱,自尊等性格,造成性格缺失。这也就是部分抽动症孩子为什么后期出现了品行障碍。

抽动症的危害

孩子的身体组织受到影响

抽动的持续会造成孩子的肌肉长期处于收缩状态,会使部分肌肉僵化或者变形,还会阻碍骨骼的发育。

孩子的心理受到压力

孩子会因为抽动症,受到他人的歧视、嘲笑、嫌弃,这个会使孩子形成沉郁自卑的性格,不自信或是给自己带来心理压力,对自己产生怀疑,甚至出现了仇恨、敌对或是一些极端心理。

孩子的注意力受到影响

不能控制的一些抽动症行为,总是打断孩子专心在做的事情。严重的抽动还会使孩子无法进行一些学习,比如看书,写字,会影响课堂秩序受到来自老师和同学的嘲笑,逐渐讨厌上学,害怕上学。

孩子的社交受到影响

孩子的症状得不到控制,在与人的交往中,可能会由于他人的不友善产生一些自卑甚至是仇视的心理,严重影响了人际关系的发展。

我在这里呼吁家长朋友们:发现孩子患上了多动症,一定要尽早干预,避免孩子受到一些心理上的伤害和打击。家长在平时的日常生活中,要注意保护好孩子,帮助孩子纾解负面情绪,帮助孩子减轻心理压力。

如有侵权请与我联系。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抽动症,孩子,伤害,心理,性格

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!