安全有效,可由女性掌控的新型避孕方法:人类避孕抗体

2021
07/15

+
分享
评论
生物世界
A-
A+
撰文 | 王聪
编辑 | 王多鱼
排版 | 水成文

尽管现在有许多有效的避孕节育方法,但全世界仍有 超过 40% 的怀孕是意外怀孕

除了对人口增长做出重大贡献外,意外怀孕还会对女性的身体、心理和经济福祉产生明显的不利影响。

近日,美国波士顿大学医学院和 ZabBio 公司的研究人员合作,在 EBioMedicine 期刊发表了题为: Production and characterization of a human antisperm monoclonal antibody against CD52g for topical contraception in women 的研究论文。

该研究开发了一种抗精子单克隆抗体,即 人类避孕抗体 (HCA) 并且在实验室中证实了其安全性,能够有效凝集精子并阻止精子游动。


该研究的通讯作者、波士顿大学医学院  Deborah Anderson  教授表示, 人类避孕抗体 (HCA) 适合用于避孕,并且可以通过可溶解膜进行阴道给药,用于由女性掌控的按需避孕方法。

为了评估人类避孕抗体(HCA)作为局部避孕药的适用性,研究人员在体外测试了各种浓度和不同生理相关条件下的 HCA。具体来说,将 HCA 与来自正常健康志愿者的精子混合,然后进行测试。在 15 秒内,精子被固定并牢固地粘在一起。研究人员还发现,在实验室组织培养测试中,HCA 不会引起阴道炎症。

由于其有效性和安全性,HCA 可以解决目前避孕领域的空白,可供不使用当前可用避孕方法的女性使用,并且可能对全球健康产生重大影响。

据了解,人类避孕抗体(HCA)目前正在1期临床试验。研究团队还表示,HCA 还可以与其他抗体 (如抗 HIV 抗体) 结合,用于多用途预防技术,该产品既可用作避孕药又可预防性传播感染

论文链接:
https://doi.org/10.1016/j.ebiom.2021.103478

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
避孕药,安全性,抗体,女性,阴道,怀孕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!