新冠疫苗接种破14亿剂次!未成年人也要开打了

2021
07/15

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

近期,不少地方已经出台了未成年人的疫苗接种“时间表”。

来源于中国新闻网   记者:张尼


根据国家卫健委公布的最新数据,截至13日,国内累计报告接种新冠病毒疫苗已突破14亿剂次。目前,已经有多地开始部署未成年人的疫苗接种工作。


累计接种突破14亿剂次!
  
来自国家卫健委的数据显示,截至2021年7月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗140201.9万剂次。
  
从各地来看,疫苗接种率也在迅速提升。
  
例如,在北京,截至7月13日,全市累计报告接种新冠病毒疫苗达到3581.60万剂次,累计接种1847.10万人。
  
这其中,有1745.40万人完成全程接种,全市18岁及以上常住人口的接种率为94.86%,全程接种率89.64%。
  
在新冠疫苗人群覆盖率位居全国前列的海南,截至6月底,海南新冠病毒疫苗全程2剂次接种人数突破680万。18岁以上人群两剂次疫苗覆盖率达88.5%,全人群两剂次疫苗覆盖率达  67.8%。
  
在广西,从2020年12月底启动新冠病毒疫苗接种,到2021年7月13日8时,广西共完成接种4044.75万剂次,其中完成第二剂次接种1703.10万人。

资料图:工作人员在对疫苗进行包装称重。中新社记者 蒋启明 摄
  
22个新冠疫苗进入临床试验
  
在疫苗和药品研发方面,中国也在取得积极进展。
  
据国家药监局药品监督管理司司长袁林近日介绍,  国家药监局已经批准5条技术路线的22个新冠疫苗进入临床试验,并依法依规附条件批准4个新冠疫苗上市  ,依法组织论证同意另外3个新冠疫苗紧急使用。
  
在药品研发方面,截至6月底,国家药监局已经应急批准25个药物(不包括疫苗)开展新冠肺炎及其相关适应症治疗性药物的临床试验,还通过特别审评审批程序应急批准“三方”上市。

资料图:医务人员在进行疫苗注射前准备。 中新社记者 安源 摄
  
多地未成年人新冠疫苗将开打
  
早前,国家卫健委方面表示,国家有关部门已经批准3至17岁人群,可以开展新冠病毒灭活疫苗的紧急使用。会根据疫情的形势、防控工作需要和相关人群的特点,  组织专家研究制定针对3至17岁人群接种的具体政策。
  
近期,  不少地方已经出台了未成年人的疫苗接种“时间表”。
  
例如,在湖北荆州,荆州市疾病预防控制中心此前发布《关于近期全市新冠病毒疫苗接种的提示》。
  
根据文件,8月1日起,荆州全市将重点开展12-17岁人群和60岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作。同时,疾控部门呼吁7月31日前,尚未接种的18-59岁市民尽快完成接种。
  
广西近期也明确,将根据国家部署,分三步开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。
  
第一步,7月份广西将启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务;第二步,8月份,将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务;第三步:10月底前,完成12-17岁人群的全程接种。
  
在安徽宿州,宿州市疾病预防控制中心日前发布《致广大市民朋友的一封信》,其中提到,按照国家、安徽省新冠病毒疫苗接种工作部署,从即日起全市开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。
  
依照安排,宿州7月份启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务;8月份将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务;9月底前完成12-14岁人群第二剂接种任务。在开展12-17岁人群接种的同时,同步开展18岁以上人群接种,并在9月底前完成全程接种。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,国家药监局,未成年人,新冠疫苗,新冠病毒,接种率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!