尽管瑞德西韦临床实验失败,但意味着不会再在该药物上浪费时间了

2021
07/17

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

这一大型国际性研究的目的是产生研究人员需要的强大数据。

世卫组织的一项小型研究发现,吉利德科学公司的Veklury(也被称为remdesivir)和羟氯喹在应用10天后并没有明显清除住院的COVID-19患者体内的新冠病毒,也没有改善呼吸衰竭和炎症的程度。这项研究是世界卫生组织去年年底发表的大型的“团结”临床试验的补充,评估了在挪威23个不同机构住院的181名患者的治疗效果。去年3月,WHO总干事谭德塞博士在例行新闻发布会上宣布,WHO和它的合作伙伴将开展一项全球性大型临床试验,检测多项候选疗法治疗COVID-19患者的疗效。

这一大型国际性研究的目的是产生研究人员需要的强大数据,以比较哪些候选疗法最为有效。WHO将它称为“团结”临床试验(SOLIDARITY trial)。(包括阿根廷、巴林、加拿大、法国、伊朗、挪威、南非、西班牙、瑞士和泰国等国家确认加入SOLIDARITY临床试验)虽然这项研究结果会有些令人沮丧,但值得高兴的是,一项药物采取了专业、客观、科学的临床研究最终失败,意味着未来很多患者不会在只有“体外实验”或者“摘桃有效性”的药物上浪费时间和金钱。这是对生命的一种负责。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞德西韦,世卫组织,新冠病毒,药物,临床,实验,研究,疗法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!