孩子夏天经常流鼻血,是上火引起的,也有其他原因,家长要重视

2021
07/17

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

孩子夏天流鼻血有哪些原因造成的?

到了炎热的夏天,很多家长都会觉得只要摆脱了冬天,孩子就不会轻易感冒发烧了。殊不知,在夏天的时候如果不好好保护好孩子也会使孩子感冒发烧的,更严重的是,孩子会时不时地经常性的流鼻血。

有些家长认为孩子在夏天经常流鼻血就是单纯的上火引起的,也不会重视起来!但是有的家长非常着急,生怕孩子身体会有什么毛病。孩子流鼻血不单单是上火引起的,也有其他原因!

孩子夏天流鼻血有哪些原因造成的?

一、上火

在夏天的时候,由于孩子贪玩,在外面玩了一天,回来也不喝水导致孩子上火造成孩子流鼻血的情况。

二、鼻子受伤

孩子在小的时候调皮捣蛋,鼻子在小的时候受过伤,家长也没有重视过。鼻子受过伤也会致使孩子流鼻血的几率过大。

三、鼻粘膜

在夏天由于天气干燥的原因,再加上有的孩子鼻粘膜脆弱,很容易就会使孩子出现流鼻血的情况。

四、用手抠鼻子

孩子平时有过敏性鼻炎,是孩子鼻子发痒,导致孩子常常会用手抠鼻子,本来就很脆弱的鼻膜炎就受到了伤害,造成孩子鼻子出血。  

如何预防孩子流鼻血的问题呢?

1、要合理的安排孩子的作息时间,合理的安排孩子的饮食,让孩子要多喝水。  

2、不要让孩子养成爱挖鼻孔的习惯,在孩子平时玩的时候注意不要让鼻子受伤。

3、平时多带孩子出去锻炼身体,加强孩子体质的锻炼。

4、在孩子饮食方面不要让孩子吃辛辣上火的食物,多吃水果蔬菜。

5、如果孩子鼻子出血要让孩子知道,左鼻孔出血要举起右手,右鼻孔出血要举起左手。

6、平时多给孩子补一点维生素。

如果孩子流鼻血的情况过于频繁,家长一定要重视起来,必要时及时带孩子去医院检查干预!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性鼻炎,流鼻血,上火,饮食,粘膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!