伦琴医疗|和医生沉浸式吃饭是种什么体验?

2021
07/14

+
分享
评论
伦琴医疗
A-
A+

今天伦琴医疗就带大家一起看看跟医生约饭,你会收获哪些“沉浸式”体验?

来源:伦琴医疗【伦琴在线】

近日,“沉浸式约饭”冲上微博热搜榜,各路网友都晒出了自己的花式“约饭”。


沉浸式体验,听起来是个非常高逼格的词汇。总被和VR、虚拟现实、未来科技联系到一起,但其实它没蕴含什么高科技,而是日常生活中你我都感受过的。

简单来说,沉浸式体验就是利用人的感官体验和认知体验,营造氛围让参与者享受某种状态。


今天伦琴医疗就带大家一起看看跟医生约饭,你会收获哪些“沉浸式”体验?

红烧肉

给你们看一个超胖的病人抽出来的血

我有一次吃饭,跟心内科医生王梅一桌。一大盆红烧肉上桌了,油光闪亮,很有卖相,大家你请我让,筷头雀跃。

我也夹了两块,正吃得酣畅,王梅发话了:“给你们看一个超胖的心肌梗死病人抽出来的血,绝对视觉轰炸……”说着王梅打开手机,“看,上面浮着一层油脂!不控制吃肉的人,血液都会稠成这样!”

我立即放弃筷头的红烧肉,王梅很得意:“视觉冲击是最有力的宣传!”太敬业了,我服你了,好嘛!

泥鳅钻豆腐

很像上周看过的肛门内放泥鳅的影像片子

公司附近新开了一家传统风味名菜馆,周五下班之后把当影像医生的死党喊过去一起吃饭。当店里的镇店名菜“泥鳅钻豆腐”端上来,店员准备吹嘘一番的时候。死党说了一句:“我上周刚看过把三条大泥鳅塞入肛门患者的影像片子,和这个菜有点像呢。”

我默默放下举起的筷子,然后全程看着死党把整盆菜吃掉。(思考再三,还是决定不放图了)

炒猪肝

这块肝得过肝硬化

以为跟护士在一起吃饭就没事吗?那你可就太天真了!

有一次跟护士长吃饭,刚夹一块猪肝想入口,护士长突然拦住我:“这块肝得过肝硬化,真的,前两天那位肝硬化病人切下的肝就这个色儿……“

土豆泥

你看,这像不像痔疮

读大三的时候,和一个已经出来实习的师兄出来吃开封菜。我们各点了一个土豆泥,正吃得津津有味的,师兄突然说了一句,师妹你看。我抬头一看,他在土豆泥上戳了几个小洞,说,这是肛瘘哦。还没等我反应过来,他把土豆一一抹一搅,说,这是肛周脓肿哦。然后又在土豆泥中间拔了一点摞成花生米大小的样子,兴奋地说,你看,这像不像痔疮。

然后我看着自己那碗土豆泥,怎么也吃不下去了。

啤酒

我不喝这玩意,因为尿常规做多了

夏天到了,表弟来家里,想喝酒又不好意思,就转弯抹角问:”姐啊,你喝不喝啤酒?“俺可不想跑一趟,于是装模作样:”嗯,我有职业病,不喝这玩意!“

表弟果然上当:”为啥啊!“俺憋着笑:”我现在轮转在体液常规科,尿常规做多了,看见这种黄色液体容易以为我还在上班!“

蛋花汤

刚挑了个蛋花样粪便,黄里飘着红,红里裹着黄

中午跟老公一起吃饭,吃到一半来了个大便常规,老公饶有兴趣地看着俺做完大便常规,接着面无表情地继续回来吃饭:”正吃饭来这个你还能吃得下去,不觉得恶心?“俺不以为然:“这有啥,难道恶心你就不拉便便啦!”老公故意恶心俺:“你这不又吃上了吗!不怕吃到嘴里?”

小样,姐久经沙场,就你这点道行,分分钟秒杀你!看他正在喝蛋花汤,俺回到:“嗯,俺刚挑了个蛋花样粪便,肯定是小宝宝拉的,呶,就跟你喝的那一个样。黄里飘着红,红里裹着黄……哎哎哎,别干呕了,有点素质,正吃饭呢,又没怀孕。”

猪血

这头猪会不会有血液病?

饭桌上遇到过一个奇葩人,自称有素质的文化人却又大谈学医的怎么怎么不好,找老婆一定不能找学医的!转头又看着俺问:“你不是也学医的吗?据说你们外科医生都特别恶心人,上一秒还在切肠子,下一秒就能谈笑风生地吃大肠,还会关心地探讨一下这段肠子有没有问题?你们医院其他科室的人不会也这样变态吧?”

俺当时正处于恨嫁时段,听完勃然大怒,但还是一本正经老老实实的回答:“当然不,不过关心的角度是会不一样点,比如吃毛血旺的时候,看到一块猪血,偶尔会想一下,这头猪会不会跟人一样贫血啦,会不会有血液病啦,会不会有乙肝丙肝梅毒啦……”

当然,这不叫变态,因为工作是生活的一部分,偶尔穿插在一起聊一下,也算学以致用而已。看着他夹着猪血进退两难想张口又无言的样子,真叫痛快啊!

牛奶

血脂高到13点多差不多就跟牛奶一样了

几个朋友一起喝茶,一同学问,我老公体检结果咋样?血脂高啊,甘油三酯相当的高啊,头天是喝羊肉汤了吗?没啊,有多高?13点多。另一个同学问,13点多是啥概念?

嗯,看着他们点的牛奶和绿茶,俺顺手指着说,正常人的血离心后,血清是你这杯茶叶水的颜色,淡黄色,但是血脂高到13点多差不多就跟牛奶一样了,就是你这个乳白色了……

差点被眼神秒杀.....下午茶没法喝下去了,可俺真的不是故意啊,难道比喻不形象吗?

爆炒腰花

这是肾皮质,这是肾小盏……



火锅

这片黄喉应该是主动脉弓的根部






大骨汤

这是股骨


所以下次跟医生约饭

一定要做好 逃单(划掉)  心理准备

或者直接点好一桌好吃的塞嘴里

不给他们抒发聪明才智的机会~


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
沉浸式,土豆泥,红烧肉,医生,吃饭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!