多地发通告:不打疫苗,这些地方禁止进入

2021
07/14

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

你打疫苗了吗?


7月11日,浙江省宁海县疫情防控办公室发布《关于进一步推进全县新冠疫苗接种工作的通告》,通告中明确要求:


凡年满18周岁以上(户籍不限)无疫苗禁忌症人员均须接种,在7月25日前完成第一针剂接种,8月25日前完成第二针剂接种。请适龄未接种人员持本人身份证尽快前往就近疫苗接种点接种疫苗,以免给工作、生活、学习、出行等方面带来不便。


“通告”第四条明确:7月25日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症者除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间其共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。商场超市、宾馆酒店、剧院影院等人员集聚场所可参照以上管控措施。



查询发现,将限制未接种新冠疫苗者进入某些场所,宁海县并非首例。7月8日,浙江省青田县新冠肺炎疫情防控指挥部也发布通告:将对重点场所实行“二码联查”。“通告”主要内容与宁海县大同小异,青田县将限制时间提前到了7月21日。



在7月9日,井冈山新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了与宁海、青田内容相同的“通告”,要求凡年满18周岁以上 (户籍不限) 无疫苗禁忌症人员均须接种,7月27日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、托儿所、学校等重点场所……



对于已接种新冠疫苗人员,上述“通知”也鼓励全县各景区、电影院、宾馆、酒店、超市、餐饮单位、通信运营商等各类服务行业主动推出针对已接种新冠疫苗人员的消费优惠措施。


除上述三地外,尚不清楚国内已有多少地区也发布了相似“通告”,对未接种疫苗者采取限制,这些措施是否会从部分县推行到全国,国家卫健委尚未对此进行明确说明。


而此前,已有媒体对不打新冠疫苗将限制出行进行辟谣。5月7日,多家媒体都发布了《不打疫苗出行将受限?不让坐飞机、高铁?多部门回应》一文:



铁路 12306 上海客服:是否接种新冠疫苗都不影响乘车。
上海机场 客服96990:乘坐国内航班,只要体温正常、健康码绿色,就能进入候机大厅;乘坐国际及港澳台航班请咨询相关航空公司。

海关12360:对于出境旅客,健康码绿色并填写健康申明卡即可,对是否接种疫苗没有硬性要求。


根据国家卫健委7月12日发布的新冠病毒疫苗接种情况:截至2021年7月11日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗138248.2万剂次。  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
禁忌症,托儿所,疫苗,禁止,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!