7月未过半,已有多家药企发生人事变动!涉及仁和、恒瑞等

2021
07/19

+
分享
评论
药融云
A-
A+

据不完全统计,2020年7月已有医药公司高管人事变动多起,涉及到仁和药业、恒瑞、天坛生物、延安必康制药等公司。

据不完全统计,2020年7月已有医药公司高管人事变动多起,涉及到仁和药业、恒瑞、天坛生物、延安必康制药等公司。37411626237058795

仁和药业:独立董事杨峰辞职

7月12日,仁和药业发布公告称,董事会于近日收到公司独立董事杨峰递交的书面辞职报告。

杨峰因个人原因提出辞去公司独立董事职务,同时辞去董事会提名委员会主任委员、审计委员会和薪酬与考核委员会委员职务。

天坛生物:董事吴永林辞职

7月12日,天坛生物发布公告称,董事会近日收到董事吴永林的书面辞职申请。吴永林因个人原因辞去公司董事职务,上述辞职申请自送达公司董事会时生效。

恒瑞:周云曙辞任,孙飘扬回归

7月9日晚间,恒瑞医药公告,江苏恒瑞医药董事会近日收到公司董事长、总经理周云曙先生的辞职报告,周云曙先生因身体原因申请辞去公司董事长、总经理以及董事会专门委员会相应职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

周云曙先生辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会及公司的正常运作。公司将按照法定程序尽快完成空缺职位的补选及相关后续工作。

同时,根据《公司章程》的有关规定,公司董事一致推举董事孙飘扬先生代为履行董事长职责,直至董事会选出新一任董事长时止。

扬子江药业:董事长徐镜人因病逝世

7月12日,扬子江药业集团官方发布讣告称,扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐镜人在工作期间突发疾病,经抢救无效,于2021年7月12日20时39分不幸逝世,享年77岁。

讣告称,扬子江药业集团成立了徐镜人同志治丧委员会。徐镜人的灵堂设在扬子江大礼堂,定于2021年7月17日上午8时30分举行遗体告别仪式。

扬子江药业靠板蓝根发家,年销售额高达800亿,其创始人徐镜人始终反对上市,是中国当之无愧的“药王”。2020年最新的福布斯富豪榜显示,徐镜人目前个人身家为32亿美元,位列中国医疗富豪榜第23名。

董事长突然离世,扬子江药业如何顺利渡过难关?无论是谁接班,扬子江仍将面对错综复杂的行业变化,继续前进。

延安必康制药:多位高管离职

7月7日,延安必康制药发布公告称,董事会于近日收到董事长谷晓嘉、副董事长李京昆、董事何宇东、邓青、王东、副总裁岳红波提交的书面辞职报告

上述人员辞职后,将导致公司董事会人数低于法定最低人数,根据相关规定,辞职申请将在公司股东大会补选出新任董事时生效,在补选出的董事就任前,谷晓嘉女士、李京昆先生、何宇东先生、 邓青先生、王东先生仍将继续履行董事职责。

此外,在同一天内,延安必康还发布了一则关于变更职工代表监事的公告,称监事会于近日收到职工代表监事陈聪女士提交的书面辞职报告,陈聪女士因个人原因辞去公司职工代表监事职务。辞职后,陈聪女士不再担任公司任何职务。

7月5日,延安必康召开董事会会议,提名韩文雄、邵新军、王成、权新学、崔清维等5人为非独立董事候选人,其中兼任高管及由职工代表担任的董事为3人,并同意提交临时股东大会审议。同时,董事会同意聘任邵新军为公司总裁,聘任王成、权新学、殷大杰、康新长、邓思伟为副总裁

标新:陆志红、马骊分别出任首席医学官、首席商务官

今天,标新有限公司正式宣布任命陆志红博士出任首席医学官、任命马骊女士出任首席商务官。

陆志红博士将全面负责公司管线产品在中国和其他亚太市场的临床开发等工作,马骊女士将全面负责公司的商业化布局、商业化策略制定以及商业运营等工作,两位将直接向标新首席执行官Karl Lintel汇报。

翰宇药业:独立董事、财务总监辞职

7月12日,翰宇药业发布公告称,于近日收到公司独立董事唐键提交的辞职报告,唐键因个人原因申请辞去独立董事职务,同时一并辞去提名委员会委员职务。

此外,还收到公司财务总监魏红提交的辞职报告,魏红因个人原因申请辞去财务总监职务,魏红女士辞职后将不再担任公司任何职务。

以上内容由药融云整理自各企业公告。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
徐镜人,扬子江,药企,人事,职务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!