儿科医生:关于孩子多动症的情况家长不要慌,你想了解的都在这里

2021
07/19

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

儿童多动症的情况到底有哪些表现呢?

部分家长都不把孩子多动的情况当一回事,觉得孩子在小的时候活泼好动是是很正常的一种现象,没什么大不了的,等孩子长大以后就好了,因为孩子儿时好动、多动是小孩子的天性。但是还是会有一大部分家长是关心孩子的,认为孩子太过于好动是不正常的,怕孩子会有多动症的症状,常常因为孩子的这种情况而担忧!

近期有很多家长都在后台留言跟我说:“我家的孩子7岁了,特别好动,不知道该怎么办,老师最近打电话反映孩子在课堂上注意力不集中,上课搞小动作,时常坐不住等情况”向这个家长反映孩子的情况,就有很大的多动症的情况!

到现在还是有很多家长搞不清楚孩子现在的情况,不知道孩子是正常的好动还是不正常的好动!接下来我就带大家了解一下!

儿童多动症的情况到底有哪些表现呢?

一、孩子注意力难以集中

孩子不会对周围的任何事物感兴趣,也不会说集中注意力去观察某一件东西,常常做事情丢三落四的,而且在做事情的时候每次会因为任何小小的动静打扰到他,做事情有头无尾。

二、过于活跃

患有多动症的儿童他们身上总会感觉有浑身使不完的劲,活动过多。在安静的场合静不下来,在上课的时候坐不住,爱做一些小动作,睡觉的时候还难以入睡,睡觉困难。

三、情绪不稳定

孩子常常情绪不稳定,不分场合,该大声喧哗的时候就大声喧哗,做事情从来不考虑后果,常常会因为一些很小的事情而跟别的小朋友大吵大叫。

四、学习困难

患有多动症的儿童不是说孩子的智力水平有问题,相反,孩子的智力水平是正常的,和正常儿童一样。但是孩子学习困难,成绩差是因为孩子注意力不集中导致的,使孩子在课堂上不能集中注意力认真听讲才会导致孩子的学习困难。

五、行为异常

多动症的孩子一般不爱学习之外,还爱打架,这种不良行为不是他们自己多控制的,但是如果不能及时控制孩子,给孩子灌输思想教育的话,孩子的病情会越来越重,也会导致孩子出现品行问题。

所以家长在发现孩子出现以上问题的时候家长就应该注意孩子了,不要把这些情况当做是孩子正常的行为习惯,家长要重视起来,及时带孩子去医院检查干预!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,注意力,儿科,智力,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!