速看:新冠疫苗接种政策有变,一批人出行受限

2021
07/19

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

新冠疫苗接种凭证或将成为出行必备“通行证”。


来源:赛柏蓝-基层医师公社整理




近日,江西井冈山针对新冠疫苗接种工作的部署引起大家广泛关注。详情可查看:《紧急通告!未接种新冠疫苗者,出行受限》


赛柏蓝-基层医师公社梳理发现,上述提及的井冈山、山东淄博临淄区、淄博淄川区、潍坊“四区”、河北省遵化市、沽源县、张北县、平泉市、围场满族蒙古族自治县、隆化县、兴隆县、丰宁满族自治县等地外,近期多省多地份也均发出类似通告。


江苏省  

 

淮安市盱眙县  
各医疗卫生机构(包括村卫生室、个体诊所)对所有出入医疗卫生机构人员检查疫苗接种情况。

社区干部、民警及小区物业联合组织对所有出入小区人员查验疫苗接种情况。

县商务局组织对所有出入大型商超人员查验疫苗接种情况。

县交通局组织对所有出入汽车站、城乡上车点、高速路出入口人员查验疫苗接种情况。

县文广旅局组织对所有出入景区、娱乐场所人员查验疫苗接种情况。

县市场监督管理局组织对所有出入药店、大型餐饮场所、农(集)贸市场人员检查疫苗接种情况。

县教体局组织对所有出入各级各类学校、校外培训机构人员查验疫苗接种情况。

县宗教局组织对所有出入教堂人员查验疫苗接种情况。

县公安局组织对所有宾馆、旅店入住人员查验疫苗接种情况。

县工信局、开发区管委会联合组织对所有企业人员查验疫苗接种情况。

各机关单位组织对出入办公楼宇人员查验疫苗接种情况。

各镇街场组织对辖区内重点场所进出人员查验疫苗接种情况。

 

淮安市淮阴区  
从7月10日起将在全区范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员,开展新病毒疫苗接种查验工作。

 

淮安市洪泽区  
全区将于7月中旬,在商场超市、交通场站、宾馆酒店、农贸市场、影剧院、景区景点、卫生医疗机构、居住小区、学校及校外培训机构等重点场所开展疫苗全程接种查验(接种信息实时上传至苏康码)。

 

淮安市涟水县  
从即日起将在全县范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、机场车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、银行、政务大厅等各类公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

宿迁市沭阳县  
7月10日起,将在全县范围内对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员以及在集中居住小区、机关事业单位等场所,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

连云港市连云港区  
从7月12日起将在全区范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员以及在集中居住小区、机关事业单位等场所,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

连云港市海州区  
从7月9日起将在全区范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

连云港市东海县  
从7月10日起将在全县范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员以及在集中居住小区、机关事业单位等场所,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

连云港市灌云县  
7月9日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告:

为了保护广大人民群众的身体健康和生命安全,将在全县范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位。车站及公共交通工具。文化娱乐场所。医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

江西省  

 

赣州市定南县、安远县
自7月15日起,全县党政机关、企事业单位、便民服务中心、学校(幼儿园、托幼机构、校外培训机构)、医疗机构、药店、敬老院、养老院、福利院、火车站、汽车站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、书店、图书馆、网吧、KTV、影院、健身房和加油站、银行、保险、通信、供水(电、气)等各类办事大厅实行“二码联查”,即在查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录(赣通码疫苗接种标识),或查验纸质接种凭证,并对未接种人员信息进行登记,动员及时完成接种。

自7月26日起,原则上不允许未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌接种证明和18周岁以下人员除外)进入上述重点公共场所。

国(境)外返县人员未接种的需在解除隔离后立即到就近接种点接种疫苗,与国(境)外返县人员共同生活居住人员均须接种疫苗。

农村集市摊主如无接种禁忌症的而未接种疫苗不允许出摊。

 

四川省  

 

宜宾市南溪区  
7月13日起,对出入全区机关企事业单位、医疗机构、政务大厅、车站、景区景点、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场、工厂企业、建筑工地、文娱场所等公共场所和其他重点场所的人员严格查验新冠疫苗接种记录,并对未接种人员进行信息登记,动员其尽快接种。

境外来(返)南人员、国内中高风险地区所在设区市来(返)南人员居家隔离期间或居家健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。

 

浙江省  

 

宁波宁海县  
7月11日,宁波宁海县疫情防控办公室发布通知:

25日起,原则上不允许未接种新冠疫苗人员(禁忌症者除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。

 

丽水市青田县  
7月8日,丽水市青田县发布通知:

9日起,全县机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场实行“二码联查”,对未接种人员进行信息登记,动员及时接种。

21日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。

入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。

农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。

 

山东省  

 

肥城市  
7月11日,肥城市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组办公室发布关于做好疫苗接种健康码查验工作的紧急通告:

7月12日-20日,所有商场超市、农贸市场、宾馆酒店、餐饮单位、车站、公共交通工具、影剧院、文化娱乐场所、医疗机构、养老机构、学校、校外培训机构、药店、金融机构、保险机构、政务大厅、党政机关、企业、事业单位、旅游景点等各类公共场所的从业人员必须接种新冠病毒疫苗(禁忌症除外),对出入以上公共场所以及居住小区的人员仔细查看电子健康码和疫苗接种信息。

市委领导小组(指挥部)将持续对各单位落实情况进行暗访督导,对工作落实不到位的单位进行通报。

以上各类场所要安排专人查验进出人员健康码,对没有接种新冠疫苗的,要逐一做好详细信息登记,引导其到就近接种点完成疫苗接种,并每日将登记信息(见附表)报行业主管部门。

各镇街区指挥部要落实属地责任,及时将市委指挥部办公室推送的非绿码和未接种新冠疫苗人员纳入管理,及时督促疫苗接种。

 

 
临沂市蒙阴县  
从7月12日起将在全县范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店、餐饮单位、公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、银行、政务大厅、机关事业单位等各类公共场所及集中居住小区的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

临沂市郯城县  
自7月15日起将在全县范围内,对出入学校、医院、商场、超市、药店、集市、宾馆、酒店、景区、银行、车站、网吧、影院、政务大厅、机关事业单位等各类公共场所及居民小区的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

 

枣庄市  
自7月12日起,将在全市机关企事业单位、居民小区、交通场站、商场超市、宾馆饭店、停车场地、影院剧院、景区景点、医疗机构、养老机构、救助机构、福利机构、公共洗浴、美容理发、歌厅网吧、游戏娱乐等公共场所及乘坐公交车、出租车时,查验新冠病毒疫苗接种信息。

广大居民出入以上公共场所时,需准确提供本人疫苗接种信息,未接种人员须登记个人信息,严格落实各项防护要求,并尽快完成接种,请广大市民予以理解配合。

 

菏泽市牡丹区  
7月15日起,全区各机关企事业单位、医疗机构、车站景区景点、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、宾馆酒店、商场超市、银行、农贸市场实行“双码同查”,在查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录(山东电子健康码含疫苗接种标识),并对未接种人员信息进行登记,动员及时接种。

7月18日前,全区党政机关、事业单位、国有企业干部职工和广大党员除禁忌症外全部实现接种清零。公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应接尽接”的主体责任,未“应接尽接”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。

假期返乡未接种的在校大学生和即将就读大学的满18岁的高中毕业学生请尽快到就近的疫苗接种点进行接种。

 

……

从各地情况看,新冠疫苗接种凭证或将成为出行必备“通行证”,符合条件的赶紧去接种,不符合条件的及时出具医院开具的禁忌症证明,共同为构筑全民免疫长城献出一份力。


附:新冠疫苗58种禁忌症










 END





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疫苗,政策,受限,机构,人员,查验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!