研究证实,乐伐替尼联合帕博利珠单抗治疗晚期肾癌前景良好

2021
07/13

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

多激酶抑制剂乐伐替尼(lenvatinib)联合抗PD-1抗体帕博利珠单抗(pembrolizumab)疗法具有显著的抗肿瘤活性和可控的副作用,可以作为转移性肾。

研究人员报告说,多激酶抑制剂乐伐替尼(lenvatinib)联合抗PD-1抗体帕博利珠单抗(pembrolizumab)疗法具有显著的抗肿瘤活性和可控的副作用,可以作为转移性肾细胞癌(RCC)患者免疫检查点抑制剂(ICI)治疗后的一种选择。

纽约市纪念斯隆凯特琳癌症中心的Chung-Han Lee博士及其同事在《柳叶刀肿瘤学》杂志上写道,尽管转移性肾细胞癌的一线治疗取得了进展,但尚未发现在ICI治疗期间或治疗后解决疾病进展的方案。


乐伐替尼和帕博利珠单抗作为单项疗法在肾细胞癌的治疗中很常见。1b/2期Study 111/KEYNOTE-146试验在145名转移性肾细胞癌患者中测试了这两种药物的组合。两名非透明细胞肾细胞癌患者被排除在疗效分析之外,但包括在安全分析中。


有效人群包括22例初次接受治疗的患者,17例既往接受过至少一线治疗但未使用抗PD-1或抗PD-L1 ICI治疗的患者,以及104例经ICI预处理的患者(既往接受过抗PD-1或抗PD-L1治疗)。

该方案包括口服乐伐替尼20mg,每天一次,加上静脉注射帕博利珠单抗200mg,每三周一次。患者持续接受治疗,直到疾病进展或出现不可接受的毒性。随访的中位时间是19.8个月。

研究人员报告说:“研究人员按照irRECIST标准进行评估,24周时,所有三组患者的客观缓解率都很高。22名初次治疗的患者有16名(73%)达到客观缓解,17名以前接受过治疗但未接受过ICI治疗的患者中有7名(41%),104名接受过ICI治疗的患者中有58名(56%)。


在145名患者中,有82人(57%)发生了3级治疗相关的不良事件,10人(7%)发生了4级治疗相关的不良事件。

高血压是最常见的3级治疗相关不良事件,30名患者(21%)出现了高血压,有36名(25%)患者出现了与治疗相关的严重不良事件,3例患者出现与治疗相关的死亡(分别为上消化道出血、猝死和肺炎)。

研究小组表示:“据我们所知,这是迄今为止规模最大的TKI加ICI治疗转移性肾细胞癌的研究。值得注意的是,联合用药的安全性与单独使用每种药物的安全性是一致的。”

他们说,乐伐替尼加帕博利珠单抗可能是 “未来潜在的护理标准,可以用于ICI治疗后发生疾病进展的转移性透明细胞RCC患者”。

研究小组表示:“这种组合正在多个3期试验(包含各种类型肿瘤患者)中被进一步研究,包括一项研究晚期或转移性肾细胞癌的3期试验。”


参考资料:

https://www.medscape.com/viewarticle/954223

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
帕博利珠单抗,乐伐替尼,肾细胞癌,疾病进展,ICI,抑制剂,RCC,肾癌,前景,证实,治疗,研究,晚期,患者,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!