冷门成分也能大放异彩?可兼顾抗老(抗氧化和抗糖化)、抗炎、美白、防脱等多个方面!获大牌挚爱的它,究竟是个什么来头?

2021
07/13

+
分享
评论
李叨叨
A-
A+
谈及使早期成分党崛起的品牌,我会想到谁?当然是修丽可了。

眼看经典的色修、CEF、臻白焕彩这三款精华已在护肤界红过半边天,甚至为其它品牌提供了经典的配方思路,这里PCF精华就显得势头没那么足,不过不可否认它依旧是一款经典有效的美白抗氧化产品。


这款产品并没有走传统的维C+维E的“双赢式cp”路线(协同增加稳定性,强化抗氧化功效),而是采用了10%维C+2%根皮素+0.5%阿魏酸构成了另外一个强大的抗氧化体系,它同样具有极强的光保护(减少光损伤)作用。其中维C和阿魏酸想必成分党都已经非常熟悉,那么根皮素大家又知道多少呢?

今天,不妨和和叨叨一起深入了解,也许你会有“不看不知道,一看吓一跳”的感觉。



 
 
 
 
 
 

参考文献:

1.      许宾宾, 曹树稳, 余燕影. 根皮素缩氨基硫脲合成及其抑制酪氨酸酶活性作用[J]. 南昌大学学报(理科版), 2013(01):51-54.

2.      《美容化妆品学》 赖维,刘伟

3.      5 种天然多酚类化合物抗氧化活性的比较* 范金波,蔡茜彤,冯叙桥,侯宇,于晓凤,姜沫 ( 渤海大学 食品科学研究院,辽宁省食品安全重点实验室,辽宁 锦州,121013)

4.      《化妆品配方设计与生产工艺》 刘刚勇

5.      根皮素对脂多糖诱导的RAW264.7细胞的体外抗炎作用机制 李潭;孙一涵;李国峰

6.      《根皮素的靶蛋白对痤疮丙酸杆菌皮肤感染的抗炎抗菌作用研究》

7.      根皮苷的分离纯化及药理分析 王丰 孙全乐 毕铁琳《科技资讯》2020年第08期

8.      崔树梅,曹孟岑,杨雪晨等 根皮素在化妆品中的应用[J]. 日用化学工业, 2018, 48(2): 113-118.

9.      张旸,王庆伟,赵欢欢,等.复方根皮素乳膏中根皮素、藁本内酯体外透皮吸收研究[J].中国药师,2017,20(6):1038-1041

10.  Duranton A,De LacharriereO. Modulating body/cranial hair growth[J].  2003.

11.  陈艳君, 王建新. 黄酮类化合物对大豆脂肪氧合酶的抑制作用研究[J]. 天然产物研究与开发, 2008(01):98-101.

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗氧化,根皮素,阿魏酸,氧合酶,美白,维C

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!