心血管王医生告诉您:吃什么食物是冠心病的天敌?

2021
07/16

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

无论是在门诊还是在病房,几乎所有的冠心病患者都问王医生,吃什么能预防冠心病,吃什么是冠心病的天敌。 我每次都很无奈的回答,如果能吃食物治疗冠心病,咱们就不用吃阿司匹林加他汀了,直接吃食物就行了。

87951626142765673

但并不是饮食不重要,不健康饮食是导致血管垃圾增加的最主要因素。为了保护心血管我们需要怎样健康饮食呢?

我们今天换一种思路来回答:

 

主食:五谷杂粮为主,富含多种蛋白质和丰富的亚油脂,是预防冠心病和动脉粥样硬化症的理想食物,可煮粥食用。 蔬菜水果:几乎所有的新鲜应季的蔬菜水果都大力鼓励多吃,除了糖尿病患者需要个别计较。 这里面也有好多网上说的可以清理血管垃圾的各种食物比如洋葱、木耳、大蒜、黑木耳、竹笋、西蓝花、苹果等等。不管有没有证据,至少吃这些蔬菜没有坏处。 肉类:每周两次深海鱼,富含不饱和脂肪酸ω-3,能改善血液循环,尤其是脑部的血液循环情况,预防冠心病、血栓和中风。适当选择禽类为主,红肉少吃一点。 植物油:橄榄油、芝麻油、豆油、亚麻油等含有丰富的亚油酸等不饱和脂肪酸,能有效降低胆固醇。 副食:每天一杯酸奶,每天25g坚果对于心血管疾病是极好的。

   

胆固醇含量高的食物尽量控制:

   

90231626142765825

   

油、盐、糖都要减量。 冠心病的天敌,没有说是那几个食物,也不是那几种蔬菜,而是一种理念,一种意识。 是低盐低脂低糖饮食原则,丰富多彩的食物种类,以植物为主,肉类为辅的基础,这样健康合理营养的饮食习惯,长时间的保持和坚持才能保护好血管。

   

48151626142766068

71691626142766296

更不是今天发现冠心病,明天健康饮食,指望后天血管恢复正常,这是天方夜谭!

64281626142766354   64281626142766354  

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康饮食,血液循环,心血管,冠心病,胆固醇,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!