用于 RIRS 的钬激光, 我们能做什么?

2021
07/17

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

回顾有关在逆行肾内手术 (RIRS) 碎石中使用高功率 (HPL) 和低功率 (LPL) 钬:YAG 激光 (Ho:YAG) 的比较。


目的:回顾有关在逆行肾内手术 (RIRS) 碎石中使用高功率 (HPL) 和低功率 (LPL) 钬:YAG 激光 (Ho:YAG) 的比较。

方法:进行了 PubMed/Embase 搜索,并审查了关于 Ho:YAG for RIRS 的近期和相关论文。

结果:Ho:YAG 的设置是脉冲能量 (PE)、脉冲频率 (PF) 和脉冲宽度。目前,大多数LPL也可以调节脉宽,但不能达到HPL那样高的PF,然而,HPL达到的更高的能量输出在碎石术中很少有用。

较高的 PE 可能会增强消融,但会产生更大的碎片和更高的后推力。脉冲宽度不会影响能量输出,但会在更长的时间内提供能量。粉末化和是互补的技术。粉末化旨在将结石粉碎成 ≤ 250 微米的颗粒,避免使用取石工具,而在破碎过程中,结石会破碎成更小的碎片,然后再取回。粉末化可以防止使用诸如通道鞘和取石篮,还可以防止与其使用相关的并发症。然而,在临床实践中将结石完全消融成粉末并不总是可行的,那么使用这种用品和爆米花技术有助于使患者无结石。HPL 和 LPL 之间的能隙很大,为中等功率激光分类留下了空间,这可以克服 LPL 的主要缺点、HPL 的费用,并且仍然保持其对结石以外的其他程序的通用性。结论:HPL 和 LPL 具有相似的有效性,但长期成本效益比较尚未得到充分探索。较新的 HPL 需要与铥光纤等新兴技术进行比较,并证明其优于中等功率激光器,以确定 Ho:YAG 在未来几年的功率是否足够。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
RIRS,功率激光,粉末化,脉冲,结石,技术,PE

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!