影响肾下极结石RIRS成功率的因素

2021
07/17

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

结石负荷、IPA < 42.65°和IL > 27.5 mm被指定为RIRS手术成功的独立危险因素。

Evaluation of the anatomical factors affecting the success of retrograde intrarenal surgery for isolated lower pole kidney stones

     孤立性肾下极肾结石逆行肾内手术成功的解剖学因素评价

影响肾下极结石RIRS成功率的因素,以及肾盂漏斗角 (IPA) 和漏斗部长度 (IL) 的影响。

  我们旨在评估影响逆行肾内手术 (RIRS) 治疗孤立性肾下极结石成功的 IPA 和 IL 参数的临界点。本回顾性研究包括 2013 年 1 月至 2020 年 5 月期间在我们诊所因孤立性下极肾结石接受原发性 RIRS 的 168 名患者。术前人口统计学数据、病史、体格检查、手术持续时间以及术后住院时间获得了患者的详细信息。根据术前计算机断层扫描 (CT),测量结石大小、结石负荷、结石密度、结石数量(单颗和多颗)、结石位置,先天性肾脏异常、孤立肾的存在、IPA 和 IL 参数,并两者都包括在研究中。

    所有患者根据术后成功率分为成功组和失败组两组。比较两组患者的术前和术后数据。结石负荷、IPA < 42.65°和IL > 27.5 mm被指定为RIRS手术成功的独立危险因素。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
RIRS,孤立性,IPA,肾结石,患者,漏斗,手术,负荷

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!