突发!扬子江药业“板蓝根大王”意外离世

2021
07/13

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+


7月11日

据《健康时报》等多家媒体消息

扬子江药业集团董事长徐镜人

于新疆伊犁突发心梗不幸病逝

享年77岁


图片来源:健康时报




1971年,26岁的徐镜人辞掉了家乡的“铁饭碗”,准备了几千元的创业资金,拉上几个老乡,开始了自己的创业之路。他租了一块空地,盖起了六间平房当作生产车间,并且再添置了几只大缸和简陋的设备,医药加工厂就创建了。


一年以后,这家医药加工厂投产,首批产品是百乃定以及百尔定两种针剂。徐镜人也前往安阳制药厂学习后苦心钻研,研发出了板蓝根颗粒。


1985年,药厂更名为扬子江制药厂。1988年,上海暴发甲肝疫情,板蓝根需求激增,扬子江制药厂接到通知:上海申请火速支援近400万包板蓝根。而当时扬子江的板蓝根每月产量仅有5万包,面对眼前的天量订单,徐镜人号召员工加急制药,春节加班。最终,385万包板蓝根干糖浆顺利完成,解了上海的燃眉之急。



徐镜人由此也获得了“板蓝根大王”的名号。也就在那一年,扬子江药业的产值突破亿元。


2019年福布斯全球亿万富豪榜中,徐镜人排名第394位,财富值47亿美元。2019年胡润百富榜中,徐镜人以430亿元人民币财富获得62名。2020年他又名列2020胡润全球富豪榜第311位。




据了解,到了炎热的夏季,出现心梗的概率会大幅度升高。夏季作为心肌梗塞的高发季节,如果出现了心梗,此时冠状动脉急性持续性缺血,缺氧,因此就容易导致人的心肌出现坏死的情况。此时患者就会有多种不良症状出现,如果发生心梗之后没有采取治疗措施,容易对患者的生命健康造成威胁。


那么,在炎热的夏季,身体出现哪些异常的信号,很有可能是心肌梗塞来临了呢?

1、局部剧烈疼痛

平时生活中如果发现自己有突然出现的胸骨后疼痛,或者心前区压榨性疼痛,那么多半就和心肌梗塞有关。一般在出现心肌梗塞这种情况后,局部会有明显的疼痛,伴随着烦躁不安,出汗,恐惧的情况出现,一般这些疼痛通过休息服用硝酸甘油无法缓解,如果察觉到这种异常,需要及时展开治疗。


2、发热且全身不适

在心肌梗塞来临的早期,此时患者会有全身不良症状出现,患者会有难以诉说的身体不适感,甚至伴随着身体发热的情况出现。针对不明原因的身体不适,发热等情况,还需尽早进行诊断,明确病因之后采取治疗措施。因为,全身不适以及发热等,都可能是心肌梗塞引起,需要及时通过合理的治疗来改善。

3、肠胃道不良反应

出现心肌梗塞这种情况后,此时患者可能会有肠胃道不良反应,像常见的腹胀,恶心,呕吐等都可能是心肌梗塞引起。在心肌梗塞发展过程中,如果下壁心肌梗塞明显。此时患者就会有这些肠胃道不良症状出现,很多人都会误以为是肠胃道疾病引起。其实在心梗来临时,这些肠胃道症状相对明显,需要正确区分,及时采取急救措施。


4、心律失常明显

一般发生心梗这种情况后,此时患者会有心律失常的表现。通过了解发现,在起病前的一两周时间内,此时有超过七成以上的患者都会出现心律失常的表现。而前壁心肌梗塞容易出现室性心率,下壁心肌梗塞容易出现心率减慢,房室传导阻滞的情况。如果察觉到这些异常症状,那么需要高度重视,及时检查心脏功能,看看是否和心肌梗塞有关。


由此可见,到了夏季,如果我们发现身体局部疼痛,发热全身不适,胃肠道有不良反应以及心率失常明显时,就要注意自己很有可能是心梗的高发人群。人们在平时就要注意生活习惯,防止心梗的发生。



-THE END-

来源:健康时报、每日经济新闻、北京商报、极目新闻、医联媒体


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
板蓝根大王,心肌梗塞,扬子江,徐镜人,板蓝根

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!