【热点】深圳市首条中医药文化公交专线开通

2021
07/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


微信视频预览查看


7月9日,深圳市中医药文化公交专线开通仪式举行,这是深圳市第一条传播中医药文化健康知识的公交专线。

当天开通的中医药文化专线,选取了东部公交833路车,车体内容共有5个款式,分别梳理了中医经典《黄帝内经》以及《中医健康素养42条》中的中医治未病核心理论内容,通过车厢宣传灯箱、车身广告等多维、立体的宣传方式,广泛宣传健康营养膳食、生活习惯和疾病防控等中医保健知识。

▲揭牌仪式现场

结合中医四季的不同养生方式,北中医深圳医院将通过线上线下义诊、讲座等活动的方式,跟乘车市民进行互动,分享传播更多的健康知识。


同时,当天也举行了“中医健康工作室”的揭牌,未来北中医深圳医院还将通过送健康到企业方式,加强职业病防护,将关爱公交驾驶员健康落到实处,促进驾驶员身体健康,提升公交行车安全和广大市民乘客出行安全。

北京中医药大学深圳医院党委书记胡世平表示,“中医药文化”专线开通,是贯彻落实“健康深圳”建设和“区域十四五卫生健康规划”的具体措施。

“中医药文化”专线更是在“流动的窗口”上打造的“流动文化课堂”,让市民乘客可以边走边学,树立健康理念,养成健康习惯和掌握健康技能。其次,“中医健康工作室”的启动运行,也将为一线公交从业人员提供“零距离”的中医保健和医疗服务。

来源:新华社

责编:岑婉梅

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中医药,首条,专线,文化,公交,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!