火辣辣的三伏天,不容错过的“三伏贴”!

2021
07/13

+
分享
评论
祈福医院
A-
A+

俗话说,“热不过三伏,冷不过三九”,三伏天正是提高身体免疫力、冬病夏治的好时机。


忠实“铁粉”按时来报到,点赞单人贴药间

康复中心针灸科宁飞主任介绍,三伏天灸是在全年阳气最盛的三伏天,应用中药敷灸于特定穴位,以冬病夏治,强身健体的疗法。她同时提醒市民,“贴完天灸要注意保暖多喝水,并注意不吃生冷寒凉食物。”



一家五口,大人小孩齐上阵

在儿科,7岁的小敏(化名)在爸爸的陪同下做三伏天灸,人小鬼大的她主动跟儿科主任医师李红生攀谈起来:“妈妈在楼上贴天灸,很快就来了。弟弟妹妹也要贴的。”“哟,这是一家五口,大人小孩齐上阵呀!”

随后赶到的蔡太太说,自己连续贴了两年,感觉冬天手脚不再冰凉,感冒咳嗽也减少了,所以今年带老公和三个孩子过来体验,她笑称,“大宝的消化能力太好了(偏胖),二宝和三宝体质偏弱,容易感冒,所以趁着三伏天带他们来,希望可以强身健体。”



天灸适应症:
1、呼吸系统疾病:慢性支气管炎、咽喉炎、肺气肿、哮喘、过敏性鼻炎、经常感冒者等;
2、消化系统疾病:慢性胃炎、结肠炎、经常腹胀、腹泻、便秘等虚寒者;
3、各种骨关节病:颈腰椎病、肩周炎、膝关节骨性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎;
4、儿科疾病:过敏性咳嗽、反复呼吸道感染、体弱多病、体质偏寒、小儿遗尿、消化不良等;
5、妇产科疾病:痛经、产后头痛等寒证;
6、其它:亚健康状态者。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性鼻炎,冬病夏治,三伏天,天灸,儿科,体质,关节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!