“偷渡医生”返岗记,从长沙一路开车到武汉

2021
07/16

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+



受访嘉宾:华中科技大学同济医学院附属协和医院感染科医生 朱彬

主持人:搜狐健康主编 袁月

以下为访谈实录:

袁月:听说当地的老百姓给您起了一个外号叫“偷渡医生”,能给我们讲一讲这个外号背后的故事吗?

朱彬:我一共买成了两次还是三次机票,都是今天买成了,睡了一晚上,第二天准备出发的时候,就会接到一个短信,说航班取消了。火车也是一样的,从候补变成了蓝色的候补,再变成灰色的候补,最后变成了停运,没有车可以回(武汉)了。

最后说看看能不能“曲线救国”一下,就想着先去周边的城市,再从周边的城市回武汉。我当时选了两个点,一个是长沙,一个是北边的郑州,但郑州离武汉实在是太远了。还想到了武汉周边的一些小城市,但火车票也买不到。最后我是先坐飞机到长沙,然后从长沙租了一辆车开回来了。

袁月:自己开回来的?

朱彬对。

袁月:那还开回去吗?

朱彬:没有开回去。我以前也租过车,所以知道一些租赁公司的汽车是可以异地还车的,就是从长沙租,可以在武汉还。我在离开上海前就已经把租车的单下好了,确保我到了长沙可以回(武汉),不然我就被停在长沙了。下单之后过了大概十几分钟,就有客服给我打电话,问我是不是确定要回武汉,我说我确定要回。他说你如果说确定要回,我们就给你派这个单,他们还特意问了我知不知道现在这个情况是什么样的。我说我很清楚是什么样的,我就是要回去。客服核实完之后,就派了这个单。我从长沙的机场下了飞机,他那个租赁公司就在机场,就直接开车高速一路就回来了。想了一些办法,中转了一些途径就回到了武汉。

那时候我的同事应该有很多回来的,因为当时出证明的时候是一起出去的,我看那个名单里面有好多是在武汉周边地市的同事。

袁月:大家都回来了,这个时候有什么感想?

朱彬:当时觉得,和我一起的人还是挺多的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
偷渡,医生,朱彬,郑州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!