中科西部干细胞研究院:骨关节炎患者超1亿, 干细胞疗法带来新

2021
07/14

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

俗语说,人老腿先老,腿老在关节。人到中老年,身体各方面都在走下坡路,关节同样如此,老年人多或少会出现腰酸、腿痛等一系列关节酸痛的症状。

俗语说,人老腿先老,腿老在关节。人到中老年,身体各方面都在走下坡路,关节同样如此,老年人多或少会出现腰酸、腿痛等一系列关节酸痛的症状。关节疼痛不仅影响出行,而且对身体健康也造成了极大困扰。

世界卫生组织(WHO)将骨关节炎称为“不死的癌症”,还将骨关节炎与心血管疾病和癌症并列为威胁人类健康的“三大杀手”。

骨关节炎是比较常见的关节疾病。世界骨关节炎患者约3.55亿人,随着近年来患病人群的逐渐增多,体型肥胖者,重体力负重工作人群,曾经有关节创伤者是膝关节炎的高危发病人群。骨关节炎的治疗也成为许多患者关心的问题。

此外,也有相当一部分的膝关节炎是遗传所致,比如妈妈患有关节炎,孩子得骨关节炎的几率就会高很多。

传统疗法无法根治骨关节炎

目前传统医学上尚无有效方法逆转骨关节炎的病程,大部分患者的病情会不断地发展、恶化,因此绝大部分患者均需要进行治疗。但非药物治疗、药物治疗等保守治疗无法完全治愈骨关节炎,只是可以缓解症状、延缓进程。而到了晚期,采用人工关节置换手术才是解决骨关节炎的根本方法。

干细胞疗法带来新希望

近年来,迅猛发展的干细胞疗法,为广大骨关节炎患者带来了新希望。干细胞具有的自我复制更新的能力和多向分化潜能,具有调节免疫和抗炎作用,可从根本上改善了骨关节炎患者的软骨缺陷。

而在众多的干细胞中,胎盘里不仅含有造血干细胞,还含有大量的间充质干细胞,临床可以治疗的疾病种类广泛。胎盘中的干细胞数量含量巨大,可以满足量的需求。胎盘中的干细胞免疫源性低,无需配型,可供全家人使用,守护每个家庭成员的健康。

而随着生物技术的发展和完善,干细胞治疗的确已经给众多难治性疾病带来了福音。我相信干细胞在治疗疾病和健康保障上发挥着越来越重要的影响作用。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞研究院,干细胞疗法,骨关节炎,中科西部,膝关节炎,药物治疗,患者,关节,疾病,胎盘,癌症,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!