医生眼里的三明医改

2021
07/17

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

被各种比罚的体无完肤的医生们,无时不刻不期盼着这项即惠民又惠医的好政策的落地!

 

今天看每日经济新闻,看到一个让我感兴趣的话题:医生病人眼里的三明医改。

昨天,人民日报报道了:国务院宣布全国推广三明医改经验 提高人员薪酬的新闻。国务院医改领导小组秘书处、国家卫健委介绍三明医改经验有关情况,并答记者问。“把总结、推广、提升三明经验,作为深化医药卫生体制改革的重要任务和工作方法,推动三明经验走向全国。

2012年以来,三明市统筹推进医疗、医保、医药“三医”联动改革为全国医改树立了榜样。

健全医院内部激励和约束机制。深化薪酬制度改革,实行全员目标薪酬制、年薪计算工分制,切断个人薪酬与科室收入之间的联系。医务人员收入逐年增长,人员支出占公立医院业务支出的比例由改革前的25%提高到2020年的46%,公立医院运行中支出结构也得到了优化。

新闻中记者采访了三明市第一人民医院感染科的主任医师连豫苞,连大夫说:“三明医改这么多年,我们都参与在里面,我的最大的一个感觉就是,医改以后,当医生基本是更纯粹了,就是专门看病,我不需要考虑其它的因素,我只要考虑怎样合理用药,如何把这个病能治好,我不需要考虑医院的收入比又 及其它的一些指标。”

被各种比罚的体无完肤的医生们,无时不刻不期盼着这项即惠民又惠医的好政策的落地!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
薪酬制,医改,医生,经验,医院,医药,记者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!