种植牙有哪些禁忌症?糖尿病可以做种植牙吗?

2021
07/16

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

作为近年来异常火爆的牙齿修复技术,种植牙已经成为大多数人心中修复牙齿的首选。然而技术虽好,却不是谁都可以做,种植牙虽然是个小手术,但是也有相对的禁忌症,了解这些禁忌症,才能知道你是否能做种植牙。

一、心血管系统疾病

心血管系统疾病一直是许多手术的禁忌症之一,这里主要是高血压患者,一般来说,收缩压超过180,舒张压超过110,是绝对不可以接受种植手术的。在服用了降压药物,控制血压接近正常以后,就可以接受种植手术了。

二、心功能评级低

心功能评级在三到四级是不可以耐受种植牙手术的,想要评定自己心功能,可以自测一下,上两三层楼梯,看看自己需不需要休息,如果需要的话,那说明心功能无法耐受种植牙手术,最好不要考虑。

三、呼吸系统疾病

种植牙手术需要长时间的张口,对于有呼吸系统疾病的患者来说,特别是哮喘、咽炎等,长时间张口会带来许多不便,甚至出现呼吸困难,这在手术过程中是非常危险的因素,因此也不建议这类人群进行种植牙手术。

四、慢性肾病或器官移植患者

种植手术后需要注意非常注意术区的保护,避免被感染。而慢性肾病或器官移植患者由于长期服用免疫制剂,身体的免疫系统已经比普通人要低,所以种牙后容易造成术区感染,导致种植体脱落。

五、血液系统疾病

患有凝血障碍的患者是不适合做种植牙手术的,因为有可能在术中出现出血太多的情况。

六、恶性肿瘤放化疗

放化疗患者使用的药物会对骨细胞造成破坏,可能没办法和人工牙根进行骨结合。

七、糖尿病

糖尿病比较严重的患者,身上的伤口不容易愈合。所以植牙时牙槽骨及软组织的愈合能力非常差,难以完成和人工牙根的结合,所以植牙比较容易失败。如果平时将血糖控制在7左右,而且在植牙前后一段时间内血糖相对稳定,那么植牙的成功率也会比较高。

在准备做种植牙手术前,一定要将自身的真实情况告知医生,以确保手术安全性。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人工牙根,慢性肾病,种植牙,禁忌症,糖尿病,心功能,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!