牙齿修复有哪几种方式?什么情况下需要做种植牙

2021
07/16

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

牙齿不仅是我们吃东西用的咀嚼工具,也是我们对外形象不可或缺的一环,整齐洁白健康的牙齿,可以给人良好的第一印象。但生活中难免磕磕碰碰,牙齿如果遭受到外物撞击或者自身口腔疾病问题而缺损、脱落,那就需要到口腔医院进行牙齿修复了。牙齿修复的方式有那么多种,该如何选择呢?

1、补牙

我们最常见的牙齿修复方式就是补牙,补牙是用充填材料修补牙齿的方法。我们因为蛀牙、楔状缺损或者外伤造成的牙齿缺损,都可以通过补牙来恢复牙齿的外形和功能。当病变引起疼痛,或者波及牙髓引起牙髓炎甚至根尖周炎时,应先治疗病症再进行补牙操作;

2、烤瓷牙

烤瓷牙大体上分为金属烤瓷牙和全瓷牙两种,制作烤瓷牙需要磨除一些牙体组织。并且烤瓷牙十分考验医生的专业技术和工作经验,因为需要注意牙齿的颜色和肤色的协调性;

3、种植牙

种植牙其实是固定义齿的一种,但因为其媲美真牙的观赏性、使用性、功能性,常常让人将它单独拿出来讲。种植牙是采用人工材料制成种植体,经手术方法植入组织内并获得骨组织牢固的固位支持,通过特殊的装置和方式连接支持上部的牙修复体。

4、活动义齿

活动义齿最有代表性的就是我们在影视剧中看到的可自行摘除的假牙,是利用剩余天然牙、基托下的黏膜和骨组织作文支持,依靠义齿的固位体和基托来固位,用人工牙恢复缺失牙的形态和功能,用基托材料恢复缺损的牙槽嵴、颌骨及其周围的软组织形态,患者可以自行摘戴的一种修复体。

牙齿修复的方式有很多种,这里只是列举了比较有代表性的,汕头口腔医疗中心建议大家,牙齿出现缺损或掉落一定要及时到医院就诊,根据自身情况选取适合的修复方式。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
种植牙,烤瓷牙,修复体,牙齿,材料,缺损

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!