TIL疗法LN-145在非小细胞肺癌患者中的客观缓解率为21.4%

2021
07/16

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

根据2期IOV-COM-202篮子试验(NCT03645928)的3B组数据,肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)疗法LN-145在晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者(系统治疗后出现疾病进展)中产生了21.4%的客观缓解率(ORR)。

药物开发商 Iovance公司表示,对于一线化疗后出现疾病进展的患者,免疫检查点抑制剂作为二线治疗的 ORR 一直以来都是大约 20%。

在对治疗有反应的患者中,1名患者实现了完全缓解,5名患者出现了部分缓解。值得注意的是,85.7%的患者——包括所有出现缓解的患者,之前都接受过2种及以上的系统治疗。所有患者之前都接受过PD-1/PD-L1治疗,所有出现缓解的患者都接受过化疗。

用TIL疗法治疗一次后,疾病控制率为64.3%(n = 18/28)。

该公司宣布,计划在2021年下半年的一次医学会议上公布3B队列的其他发现。

提高缓解率和延长生存期的需求仍未得到满足。但LN-145的初步数据显示出了治疗的新希望。”

该2期篮子试验正在招募不可切除或转移性黑色素瘤患者、复发或转移性头颈部鳞状细胞癌(HNSCC)患者、复发或转移性NSCLC患者或复发或难治性NSCLC患者。

除了评估LN-145单药疗法在先前接受过系统治疗(包括检查点抑制剂和TKIs)的NSCLC患者中的疗效外,该试验还在研究以下队列:

①LN-145联合帕博利珠单抗(pembrolizumab, Keytruda)用于以前未接受过免疫治疗的不可切除或转移性HNSCC患者。

②LN-145联合帕博利珠单抗治疗以前没有接受过免疫疗法的复发性或转移性NSCLC患者。

③LN-145联合伊匹单抗(ipilimumab, Yervoy)和纳武单抗(nivolumab, Opdivo)治疗接受过检查点抑制剂单药治疗的复发性或转移性NSCLC患者。

④Lifileucel(原名LN-144)加帕博利珠单抗用于治疗以前未接受免疫治疗的不可切除或转移性黑色素瘤患者。

⑤LN-145-S1单药治疗至少接受过一线系统治疗的不可切除或转移性黑色素瘤患者。

研究的主要目的是考察研究性TIL疗法在几种实体瘤的治疗中是否安全和有效。其他目标包括确定TIL疗法单药或联合帕博利珠单抗或伊匹单抗/纳武单抗是否安全;TIL疗法单药或联合帕博利珠单抗或伊匹单抗/纳武单抗是否能导致肿瘤缩小;以及TIL单药或联合帕博利珠单抗或伊匹单抗/纳武单抗是否能减缓病情恶化并延长生命等。

此外,2期IOV-LUN-202试验(NCT04614103)正在研究LN-145在转移性NSCLC二线治疗中的作用,参与试验的患者需在之前接受过一种免疫检查点抑制剂和化疗并出现疾病进展。

Finckenstein补充说:“我们很高兴能够分享LN-145在NSCLC治疗中的初步结果,这是Iovance TIL细胞疗法的一个新适应症,LN-145将极大地帮助免疫检查点抑制剂治疗后的肺癌患者。”

参考资料:

https://www.onclive.com/view/til-therapy-ln-145-elicits-21-4-orr-in-previously-treated-metastatic-nsclc

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非小细胞肺癌,缓解率,抑制剂,伊匹单,ORR,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!