7月第1周投融资盘点 | 本周械企融资、认购超20亿元!

2021
07/16

+
分享
评论
众成医械
A-
A+



据众成医械统计:2021年7月第1周,一共有13条医械相关投融资资讯

————————————————————————————————————————



投融资:

体外诊断设备商沃德生命获1亿元A轮融资

7月6日消息,近日,深圳沃德生命科技有限公司宣布获得1亿元A轮融资,由红杉资本中国基金和启明创投联合投资。本轮融资将用于公司深化出凝血诊断相关产品的管线布局、市场营销团队建设以及补强供应链能力。沃德生命成立于2016年,专注于体外诊断创新产品研发、生产、销售。公司系列化全自动血栓弹力图仪是少见的第一代产品即超越进口的优质产品,已进入多家知名三甲医院。业务方面,公司在过去三年连续实现了营收翻倍,未来还将持续强化在自动化、光电检测、微流体、生物化学试剂方面的技术积累,打造基于血栓弹力图、化学发光、血小板分析仪、血凝仪等构成的出凝血检测大闭环。(投资界)


美容仪品牌“飞莫”获IDG千万美元级A轮投资

7月8日消息,天眼查显示,近期美容仪品牌“飞莫”获得千万级美元A轮融资,由IDG独家投资,华兴资本担任本轮独家财务顾问。这是飞莫自成立以来完成的第三轮融资。此前飞莫曾于2019年11月及2021年1月分别完成了千万元天使轮融资和Pre-A轮融资,投资方包括香港Pacific Partners、三启天盛等。飞莫成立于2017年,主打中高端家用美容仪产品,目前主要有洁面仪和水光仪两条仪器类产品线。据悉,飞莫水光仪自2020年推出后成为爆品,在2020年天猫“双11”水光仪品类销量榜排名第一。有数据显示,凭借美容仪的火爆,飞莫近两年营收增速均在5倍以上。(北京商报)

7mm*7mm面积纳米微晶片


医用纳米材料研发商纳华生物完成数千万人民币A+轮融资

近日,纳华生物科技(常州)有限公司(以下简称“纳华生物”)完成数千万元人民币A+轮融资。本轮融资由深创投和星河资本联合投资,资金将主要用于公司现有运动医学、齿科耗材及微创手术耗材产品的开发、推广和销售。

纳华生物成立于2013年,公司拥有“纳米纤维增强复合材料”和“低温等离子体”两项全球独创并领先的平台技术,其中“纳米纤维增强复合材料”赋能运动医学和齿科产品,“低温等离子体”应用于齿科、伤口护理等领域开发创新产品,创造崭新的市场机会。此前,纳华生物已经完成了共计超过1亿元人民币的天使轮、Pre-A轮和A轮融资,投资人包括武岳峰资本等。(动脉网)


中天医疗完成超亿元B轮融资

7月5日消息,苏州中天医疗器械科技有限公司近日完成B轮超亿元融资,由博行资本和乾融资本联合领投,本轮融资将主要用于创新产品研究和市场品牌建设。中天医疗成立于2018年,是一家专注于血管介入治疗器械创新的企业,在治疗脑血管病的系列产品中,已研发出自主创新的取栓支架、血栓抽吸导管、远端通路导管、负压吸引泵、微导丝和微导管等产品,并有多款自主创新的血管植介入产品处在研发之中。2020年,中天医疗的远端通路导管、负压吸引泵等陆续获得NMPA批准上市,已进入市场销售。(动脉网)


至善医疗完成近亿元B+轮融资

7月5日消息,至善医疗完成近亿元人民币B+轮融资,本轮融资由CPE源峰基金领投,老股东山蓝资本、光大资本和元生创投资本跟投,资金将主要用于SpheriaTM胃内减重球囊产品的多中心临床研究、注册认证和商业推广,部分用于减重新产品的研发和生产。至善医疗是一家糖尿病和减重领域医疗器械研发商,主要从事无创医疗器械的研发和产业化,致力于为肥胖患者提供无创减重器械及慢性病治疗服务,旗下拥有上海张江药谷孵化器研发中心。(零壹财经)


傅利叶智能完成沙特阿美领投数千万美元C+轮融资

7月9日消息,近日,傅利叶智能宣布完成沙特阿美旗下Prosperity7 Ventures基金领投的数千万美元C+轮融资。本轮融资将用于拓展企业核心技术和完善上下游供应链,加速傅利叶智能在全球市场的布局。作为最早进入海外市场的中国康复机器人品牌之一,傅利叶智能一直领导和参与康复机器人技术的国际科研工作。近年来已经完成多轴力传感器、柔性关节、先进的机器人控制算法、复杂医疗级交互技术等一系列核心技术的自主研发,搭建了一个开放式的机器人技术平台,在平台上根据临床需求不断研发出智能康复产品。(投资界)


检测免疫平台公司彩科生物连续完成两轮融资

7月5日消息,苏州彩科生物科技有限公司近期连续完成A-1轮及A-2轮融资。其中,A-1轮融资由IDG资本和朗煜资本联合领投,A-2轮融资由IDG资本和珀金埃尔默创投联合领投。两轮融得资金将主要用于公司在研发上的进一步投入、人才团队的建设以及产品的商业化。苏州彩科成立于2018年,是一家为生命科学提供先进研究工具的公司,一直专注于开发高效的技术平台以挖掘高分辨率的海量生命科学数据。目前,公司以核心技术平台μ-MFP (Micro-scaled Multi Physics coupled Force) 搭建了多个应用平台,其中包括超高灵敏度生物分子检测平台,可用于多指标联检的多重磁性荧光编码微球平台以及应用于细胞多组学的高通量单细胞平行操控平台。(动脉网)


上市

归创通桥正式登陆港交所

7月5日,血管介入领域企业归创通桥正式登陆香港联交所,发行价为42.7港元,此次IPO获高瓴、富达国际、清池资本及雪湖资本等12名基石投资者合共认购1.45亿美元。此前归创通桥在港交所公布招股结果,于香港公开发售共录得近43.8万人认购,超额认购1190.37倍,国际发售部分超额认购22.5倍。归创通桥是中国神经和外周血管介入医疗器械市场的领导者,治疗领域包括急性缺血性脑卒中(AIS)、颅内动脉瘤、颈动脉狭窄、外周动脉和静脉疾病及透析相关疾病。(独角兽早知道)


迈普医学披露招股意向书,拟登陆创业板

7月5日,高性能植入医疗器械研发企业广州迈普再生医学科技股份有限公司(以下简称“迈普医学”)披露了招股意向书,拟发行股数1651.58万股,占公开发行后股份总数的25%。本次发行拟募集资金6.57亿元,拟用于公司总部基地项目、植入医疗器械新产品研发项目以及补充流动资金。此前6月9日,迈普医学获得中国证监会注册批文,成为全市场首家按照创业板第二套上市标准(即“预计市值不低于10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元”)申请上市并完成注册的企业。(证券日报之声)


朝聚眼科正式登陆香港联交所主板

7月7日,朝聚眼科医疗控股有限公司今日正式登陆香港联交所主板,海通国际与华泰国际为其联席保荐人。本次IPO拟发行1.71亿股,每股定价10.6港元,市值72.88亿港元,公开招股部份录超额认购112.97倍。朝聚眼科成立于1988年,是国家重点专科医院,世界防盲组织国内的B级机构,主要业务为消费眼科服务及基础眼科服务。截止至最后可行日期,朝聚眼科共经营17间眼科医院、23家视光中心,且朝聚眼科是中国为数不多可生产用于防控青少年近视的0.01%硫酸阿托品滴眼液的医疗服务供应商。(腾讯网)


分子诊断企业仁度生物科创板IPO步入“已问询”阶段

近日,上海仁度生物科技股份有限公司(以下简称“仁度生物”)科创板IPO进入“已问询”状态。本次拟募资7.01亿元,主要用于精准诊断试剂和智能设备产业化研发、营销网络建设。


仁度生物成立于2007年,是国内最早一批专注于RNA(核糖核酸)分子诊断技术和产品的生命科学企业之一,致力于开发、推广以实时荧光恒温扩增检测技术(简称SAT技术)为基础的RNA分子诊断产品。报告期内,公司实现营收分别为6934.34万元、9916.81万元、2.50亿元;同期对应的净利润分别为-3205.12万元、373.92万元、6137.65万元,业绩增长非常可观。(格隆汇)


战略

美的加码布局医疗器械 拟全额认购万东医疗20亿元定增

7月5日,万东医疗公告称,拟定向增发募资不超过20.83亿元,控股股东美的集团将以现金方式全额认购本次定增发行的股票。今年2月2日,万东医疗控股股东鱼跃科技、公司实际控制人吴光明、股东俞熔分别与美的集团签署了《股份转让协议》,约定美的集团受让公司合计1.57亿股股份,占公司股本的29.09%。5月7日股权过户登记完成,美的集团持有万东医疗股份1.57亿股,占公司股份总数的29.09%,为公司第一大股东。溢价入主A股医疗影像公司万东医疗5个月后,美的集团再次重金加码,足可见其征战医疗器械市场的决心。(证券时报)


欧普康视拟投资厦门欧普贝亮医疗器械

7月6日,欧普康视、厦门欧普视光与卢伍焱、欧普贝亮合伙在安徽省合肥市签订了投资合作协议,欧普投资拟以自有资金人民币1006.37万元、厦门欧普视光拟以109.39万元以增资扩股的方式投资厦门欧普贝亮。厦门欧普贝亮主要从事角膜塑形镜及护理产品的经销业务,在厦门、龙岩、漳州、南平等地区与多家医疗机构建立了良好的合作关系,在区域医疗渠道方面具备资源优势。(格隆汇)

————

转载请注明:众成医械


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,A轮融资,投融资,美容仪,械企,企业,资本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!