医院智慧化服务升级过程中,不能忘了这样一群人

2021
08/18

+
分享
评论
龙康科技
A-
A+

医院的自助服务机器越来越多,很多服务也都集成到手机端,在方便居民的同时,也难倒了一些不会使用自助机、不会使用智能手机的老年人。

许多医院为了极快速地推广智慧服务,取消了窗口挂号,自助机前虽然有帮助患者服务的志愿者,但较为复杂的操作,让老年人“学不会”,每次都得志愿者帮忙。

智能服务,成为“人工”智能服务。

随着医疗的细致化,医院的科室也越来越细分,这也造成了对老年人的认知不利,挂什么科、看什么病,对老年人的自助操作也有一定的难度。随着年龄的增长,老年人的慢性病治疗需求也在增加,慢性病需要的是长期的服药,这就产生了定期配药的需求。配药,就要去医院,又产生了一些交通、出行方面的麻烦。

医院智慧化服务升级过程中,适合老年人的需求、符合老年人的使用习惯,是必须要认真对待的事情。而医院的智慧化服务势在必行,如何让老年人适应这样的趋势,需要医疗的各个环节配合投入,携手解决。

从社区,到智慧服务的开发,到照护管理,到保障系统……

对于“老年人”这样一个群体,需要进行细分,根据世界卫生组织的标准,老年的阶段还可以分为健康而稳定的阶段、功能逐渐衰退的阶段、失能的阶段。这就为分析每个细分阶段的老年人的需求侧重点提供了依据。不同阶段的老年人对于智慧的需求是不统一的,只有区分层次,挖掘每个层次的老年人的需求,重视且了解到老年群体的学习能力,才能做好智能的“适老化”。

健康而稳定的阶段,老年人完全有自理能力,对于尚无法适应医院的智能化服务的情况,就需要社区定期组织智能手机的相关的培训,帮助老年人学会使用智能系统,并感受到智慧系统的便利性。社区的组织有地理上的近距离优势,也能给到老年人安全感和信任感,通过多次的培训,老年人也可以逐渐“上手”智能系统,从而在医院里顺利智能挂号、智能缴费、取药等等。

功能逐渐衰退阶段的老人,开始逐渐需要家人和护工的陪护,需要定期就医的时间也增加,这就需要家人和护工学习医院智慧化的相关信息,学会医院智慧化的相关操作,同时掌握一定的日常护理技术,减少前往医院的频率。老年人护理的原则还是就近原则,一些功能性退化的相关护理,还是需要日常多频次的护理照护。这也给医院对家属、护工等照护人员的相关培训提出了要求。

该阶段老年人的用药方面,需要慢性病用药周期的管理,配了多久的药,什么时候需要再配药。三甲医院和社区医院之间的技术、病历对接,让老年人能够在社区医院完成复诊。后期不方便到医院拿取有没有相关的配送系统等等,减少老年人前往医院的次数。

失能阶段的老人,需要更健全的院内临床护理、康复护理,通过更加智能的可穿戴设备,将老年人的行为数据与医疗系统对接,及时给与医疗介入。

从老年人分层化的需求分析可以看出,让老年人更加适应医院的智慧化服务升级,需要全社会的共同努力,社区和医院、医院和系统开发厂商、不同层级的医院之间,目的是从需求出发,落实以人为本。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
服务,老年人,需要,智慧,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!