三伏天到了,你做好准备了吗?

2021
07/11

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

我们一定要正确的使用解暑工具。

一年当中最热的几天就要到了,每年这个时候总会有人开玩笑说,一到夏天手里风扇就离不了手了,一到家里空调又是一直在运转。尤其是到中午的时候,仅仅是坐在屋里都会感觉到非常炎热,更不用说还要出去上班买东西了。在夏天的时候,要是能待在家里开着空调,吃着冰西瓜,是非常舒适的。

说实话,三伏天的气温真的是非常高,天气炎热得让人非常难受。但也有的人为了一时的凉快,而给自己身体带来了非常严重的伤害。近几年来,就有很多人因为吹空调而住进了重症监护室。也就在上个月,湖南长沙的一位男子因为驾驶了一辆将近两个月没有开的车外出之后,回到家就出现了高烧呼吸困难的症状,家里人将他立即送去了医院,最后被确诊是军团菌感染。不仅如此,在各个地区也有一部分人因为在家吹了空调之后,感觉到身体不舒服而被送进重症监护室,他们最后都是被确诊为是军团菌感染。当然了,这个跟我们长时间没有清洗空调有着很大的关系。

夏天非常炎热,家家户户都几乎离不开空调,但是我们在使用空调的时候一定要注意及时清洗空调,千万不要让空调变成隐形的杀手。不仅如此,空调如果使用不当也会我们身体有很大伤害,不仅仅是我们没有定时清理会给我们身体造成伤害,我们在夏天吹的时间长了,对于我们身体来说也是有一定伤害的。在夏天我们千万不可贪图空调的一时凉爽,而且不注意自己的身体,在夏天我们更要注意。

在家里,跟空调绝配的就是冷饮、冰镇西瓜以及冒凉气的雪糕之类的了。但你有没有想过,一根小小的雪糕也会引发非常严重的疾病。在夏天天气气温高,人体本身的新陈代谢就非常快,血管也处于扩张的状态,而这个时候如果你开着空调还一边使用着大量的冷饮,这就会造成我们血管迅速收缩,心脏,大脑等器官耗氧量也增加,从而也会诱发一些心脑血管疾病。所以,别看它只是简单的冰镇食物,在有的时候也是非常有可能成为心脑血管疾病的帮凶的。

需要引起大家注意的就是,大家一定要控制好自己的饮食,偶尔去吃一顿烧烤无可厚非,但是对于那些有痛风的朋友们来说,一定要学会控制自己。现在有很多年轻人,明明只是20多岁的年纪却患有了痛风。痛风对患者来说是非常难受的,有的时候严重的话还是会非常影响我们的日常生活的。痛风患者在吃东西的时候一定要注意少吃那些高嘌呤的食物,这也是为了减轻自己的痛苦。

三伏天气温非常高,大家在对于如此高的气温,也有了自己的预防措施。在家里可以开空调,但一定要注意开空调的时间,不要让自己着凉,也一定要做好及时专业清洗空调,这也是为了我们大家身体健康着想。啤酒、海鲜、冰镇饮料是解暑的绝佳神器,但切记不要贪杯哦。

总之,就是我们一定要正确的使用解暑工具。并且在外出的时候一定要全副武装,穿好防晒衣,带好防晒帽,千万不要嫌麻烦。及时补充水分,切记不要贪图凉快。高温其实没有那么可怕,只要我们做好准备,积极正确的去应对三伏天,我们终究是可以战胜他的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,军团菌感染,清洗空调,痛风,气温,冰镇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!