男孩子性早熟的特征?

2021
07/11

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

孩子性早熟应该引起家长的注意,因为性早熟很可能会影响孩子的正常发育,导致孩子身体瘦小身高不足等严重后果,对于孩子的未来打击是很大的,那么男童性早熟会表现出什么特征呢?家长看过后一定要注意检查。

男童性早熟是指:第二性征在9周岁前出现,且进展快,但性发育的进程与正常青春发育相似。

身高生长加速是性发育的最早征象,但往往被忽视。随后出现睾丸增大,是男性真性性早熟性征表现的重要特征,进一步阴茎增长,阴囊增大,阴囊皮肤皱褶增加,色素加深,阴毛生长,阴茎勃起增多,有遗精。腋毛、胡须、喉结、变声等男性第二性征出现,顺序亦与正常青春发育儿童相似,仅年龄提早。

由于睾酮过早的分泌,随着血液中睾酮浓度的增加,使得骨成熟加剧亦将导致骨骺过早愈合,从而缩短身高生长的时限,可导致矮小。

身高对孩子将来的发展有很大的影响,所以一旦发现孩子有早发育的现在,一定要及时就诊。早期治疗对孩子以后身高的增长效果较好。

男童性早熟会表现出什么特征?上面介绍给你们了,文章中也指出了性早熟会影响男童的身高,所以身患此病的孩子们要尽早治疗了,平时多加注意自己的生理现象,切不可拖着。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,特征,身高,睾酮,阴毛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!