好孕┃孕期增重多少合适?这两大误区要注意了!

2021
07/11

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

怀孕的女人都会面临同一个问题,那就是变!月半!但是,这些都是暂时的哦,最重要的当然是胎宝宝能健康!

很多妈妈们都有意识控制孕期体重,随着孕周肚子越来越大,体重也越来越增长,但是增重多少,控制在什么范围,妈妈们又知道多少呢,下面就跟大家科普一下~

怀孕期间增重多少才算正常呢?

如果在孕早期,前3个月最好是不明显地增重哦,尽量控制在3斤左右;最后3个月增重可在每周一斤的速度上;整个孕期下来增重控制在20-30斤范围内算是正常的。

如果过度增重,会容易诱发妊娠期高血压综合症、妊娠期糖尿病、巨大儿等并发症呢。

吃太多怕孩子过大,怕妊娠并发症;不吃或者吃太少,又担心孩子太小,影响孩子以后身体、智力的发育。

打破这两大误区,孕期要营养不要胖so easy!

误区

孕前三个月,孕吐导致营养补充不足

很多妈妈都会以为,孕早期的妊娠反应会让体内的营养吸收不到位,你是不是也这样想?

孕早期进食量少,而且不规律,但是别忽略了,前三个月胎宝宝还是胚胎慢慢发展的过程,生长速度是比较慢的,增加的总重量很少,只有100克左右,所以,只要适量营养就能支持胎儿的发育,根本不需要像其他人说的那样大补特补!

误区

孕中期,妊娠反应消失,追补营养

到了孕中期,很多妈妈都会说,这时候胎宝宝已经成型了吧?需要补充大量的营养了吧?把孕早期吐出去的营养都补回来。

NO!正是因为大部分孕妈妈都是这样想的,导致孕期增重厉害。但是,你知道怀孕期间,肠道对食物的利用率会增加吗?也就是说没怀孕前,你吃一顿饭可能只能吸收70%,但是怀孕之后能吸收80%了。

不要再以多吃能多补为借口了,这也是导致很多妈妈不了解情况而孕中期体重上升快的原因呢!孕期在做好体重管理,合理增重,让胎儿得到一个逐步发展的过程,也能防止其他的并发症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
妊娠期糖尿病,孕早期,并发症,误区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!