护士事业编怎么考?编制考试要考些什么?

2021
07/11

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+


很多同学有这个疑问!入编有什么好?怎样才能参加编制考试?编制考试要考些什么?


什么是“护士入编”?


 
护士入编是指在公立医院(事业单位)里正式在编的护士,护士考编制就像公立学校教师一样属事业单位待遇,相对合同制的护士更稳定。  

 

编制考试需要的条件如下


 
▶以下人员不可报名  

 
1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受组织调查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

4.在各级各类事业单位公开招聘中因违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

5.法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

 
▶报考条件  

 
1、具有完全民事行为能力;

2.在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;

3、通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试;

4、符合国务院卫生主管部门规定的健康标准。

 
▶学历要求  

不同医院、岗位对学历的要求不同。一般情况下超一线城市三甲医院要求硕士研究生学历,市级二甲以上公立医院最低要求学历为本科,卫生服务社区、不发达市级医院、县级公立医院等大专学历人员可以报考。

 
▶年龄要求  

 
报考人员年龄限制在28岁以内,本科学历以上或有护师证书可以宽限至30岁以内。(以医院要求为准)


 

编制考试环节


 
护士编制不是全国统一考试,是由各地自行组织的。  

 
考事业编的考生,可以关注当地的事业单位招聘网站或人事考试网,通过事业单位招聘考试,资格审查,体检等一系列环节最终被录取的,可成为医院正式在编工作人员。  

 

事业编要考的内容


 
护士事业编考题一般由当地卫生局或医院出题,没有指定的考试用书。  

 
1、作为医疗类的考试,医疗专业知识是必考的知识。  

考试科目多为:  

 
①专业知识:包括三基、内外妇儿科相关内容,或解剖生理,部分地区会有临床操作。有的医院有自己的电子题库,考生可打印。具体可咨询当地医院。  

 
②公共基础知识:内容比较宽泛,涵盖政治、法律、人文、历史、时事政治等内容。(部分地区不考)  

 
2、部分地区在医疗专业知识的基础上会考核医疗相关的法律法规、医学伦理学、医学心理学等边缘学科。
 
3、部分地区还会考核一些公共基础知识、行政职业能力测验等公务员考试的相关内容。  

 
4、护士考编各地自行安排,五花八门,不像护士资格证考试这样规范,具体考试内容一定要咨询当地负责部门或者过往考生,最好能找到前一年的真卷,了解考试侧重点,才能有的放矢。  

 

从报名到录取需要经历几步


 

①报名——②资格审查——③审查通过,参加笔试——④笔试成绩排名在入面比例内(一般为1:5),参加面试——⑤面试成绩排名前列,参加实际操作能力测试——⑥实际操作能力测试成绩排名在招聘人数范围内,准备体检,医院考察——⑦体检结果符合要求,名单公示——⑧公示无异议,办理聘用手续,签订聘用合同(以医院安排为准)。


来源:护理界

             
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
事业单位,护士,事业,医疗,体检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!