东京奥运会防疫政策:每天2次新冠抗原检测!

2021
07/11

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


本来应该在2020年夏季召开的东京奥运会受疫情延期举办,2020东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行。


据日本媒体报道,参加东京奥运会的运动员一共有大约1万人,来自全球约200个国家和地区。除了运动员外,国际奥委会及各个国家和地区奥委会赴日人员约为1.6万人,负责比赛直播及各国媒体人员约为1.65万人,总计超4万人将入境日本。


日本政府将对这4.1万人实施严格的防疫措施,采用智能手机的全球定位系统(GPS)来确认在日行程。


东京奥组委第三版防疫手册对海外运动员和官员在旅行前、抵达日本后、奥运会期间和离开日本时的检测做了详细的规定,明确了对违反防疫规定者的具体处罚,其中包括取消参赛资格、罚款等相关措施。


相关流程显示,但凡是今年7月到日本参加东京奥运会的相关人员,在出国前96小时内必须进行2次新冠病毒核酸检测,在入境日本时也必须在机场接受1次新冠病毒核酸检测。


原则上,参赛运动员每天要在上午9点或下午6点提交唾液样本,接受抗原检测,如检测结果为阳性,必须在奥运村的发热门诊再次接受核酸检测。


如果在逗留期间,发现外国运动员出现感染者,一起集训的教练和其他运动员就必须立刻接受全员隔离并停止训练。一人阳性、全队隔离,有媒体称,这意味着该代表团可能将无缘本届奥运会。


国际奥委会已确认,84%的国家(地区)奥委会代表团成员将接种疫苗,近100%的国际奥委会委员及工作人员也已接种疫苗或免疫。


最新消息,东京奥运会位于东京地区的1都3县(东京、神奈川、埼玉、千叶)的所有比赛原则上将在无观众的状态下举行。


7月5日,东京奥运会报名截止。中国奥运代表团在30个大项224个小项上共获得了318个席位,预计将有超400名运动员参加东京奥运会的争夺。


祝东京奥运会圆满成功,中国体育代表团凯旋而归!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥运会,运动员,防疫,政策,抗原,核酸,新冠,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!