磁控胶囊胃镜,胃癌筛查新利器

2021
07/12

+
分享
评论
胃肠病科普
A-
A+





对于中国人来说

有一种癌尤其需要注意

高发病高死亡的胃癌



 


全世界的胃癌患者中

有近一半是中国人



为什么胃癌患者越来越多?

1. 不良饮食、生活习惯:不吃早餐、饮食不规律、用餐速度快、暴饮暴食、吃剩菜剩饭,致使胃粘膜损伤。

2.高盐饮食:每日摄盐超过10G,明显增加胃癌发病率。烟熏煎烤炸食品产生致癌物,刺激胃粘膜。

3.疾病及感染:幽门螺杆菌是胃癌的I类致癌因素,也是很多胃病的罪魁祸首。在我国超一半人感染幽门螺杆菌,既往患有慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉、手术后残胃、肥厚性胃炎、恶性贫血等胃癌前疾病。

4.遗传及其他因素:胃癌患者一级亲属患胃癌风险更高。(*患者一级亲属:患者的父母、子女、亲兄弟姐妹...)

 

早期胃癌往往不易察觉

随着病情的进展

可有饱胀  反酸  恶心等症状

极易与胃炎、胃溃疡混淆

对抗胃癌,早诊早治是关键

目前

我国发现的胃癌约90%属于进展期

五年生存率低于30%

也就是说

我国大多数胃癌患者被确诊后

活不到5年

胃癌早诊早治如此重要

是否有无创、便捷的检测方法

磁控胶囊胃镜,是胃癌早筛的理想检查手段。

它仅有2.7g,大小如一粒花生。使用时无需插管,只需随水吞服,支持站卧双体位,10-15分钟即可轻松完成全胃检查。整个过程无痛无创、无交叉感染、轻松便捷。

 

1

磁控胶囊胃镜·火眼金睛

除了上述特点,磁控胶囊胃镜也有着出色的胃部图像拍摄效果。可按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门的顺序,对胃内部位进行清晰拍摄。图像不失真、不变形。能为医生提供实时的病变影像,为临床诊疗提供良好依据。

2

磁控胶囊胃镜·安全可靠

磁控胶囊胃镜采用一次性使用的无菌胶囊式内窥镜。待检查工作完成后,磁控胶囊胃镜会随人体正常排泄排出体外,一次性使用,不再回收,安全可靠。

3

磁控胶囊胃镜·适用人群

·年龄在18-70岁的健康体检者;

·上消化道肿瘤高危人群;(包括有家族史、生活不规律、饮食习惯不良、酗酒等)

·出现消化系可疑症状者;(如腹胀、腹痛、恶心、上腹部烧心感等)

·消化系统疾病需要定期复查者;(包括胃炎、溃疡等)

·X线钡餐检查发现有胃病疾病者;(如:胃溃疡、胃息肉或胃肿瘤)

·CT、MRI检查发现有胃部疾病者。

注:若曾有腹部手术或消化道梗阻、炎症性肠病等病史的患者,请提前告知医生,进行全面评估后再判断能否进行检查。


上图 . 无症状受试者不同部位典型良性病变的磁控胶囊胃镜下表现:A-H 为息肉,A 胃窦,B 胃底,C 胃体,D 胃窦,E 胃底,F 胃窦,G 胃体,H 胃体;I-L 为粘膜下肿瘤,I 胃底,J 胃体,K 胃体,L 胃窦。


磁控胶囊胃镜

让胃癌早筛变的更舒适、更安心!


参考文献:

[1] International Agency for Research on Cancer. China source: Globocan 2020[R/OL].

[2] 国家消化系统疾病临床医学研究中心, 中华医学会消化内镜学分会, 中华医学会健康管理学分会,等. 中国早期胃癌筛查流程专家共识意见(草案)(2017年,上海)[J]. 中华健康管理学杂志, 2018(1):8-14.

[3] 中华医学会消化内镜学分会;中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会. 中国早期胃癌筛查及内镜诊治共识意见(2014年4月·长沙)[J]. 胃肠病学 2014年7期, 408-427页, ISTIC, 2014.

[4] 张万岱. 中国自然人群幽门螺杆菌感染的流行病学调查[C]// 广东省中医,中西医结合脾胃消化病学术会议. 2006.

[5] 国家卫生健康委员会. 胃癌诊疗规范(2018年版)[J]. 中华消化病与影像杂志(电子版), 2019, 9(003):118-144.


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
磁控胶囊,胃溃疡,胃镜,筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!