小女孩做核酸检测认出医护人员是妈妈,想抱抱却强忍眼泪离开

2021
07/15

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


最近

深圳一核酸检测现场

小女孩强忍泪水、委屈巴巴的模样

冲上了微博热搜


7月7日上午

在鹭湖外国语小学的核酸采样现场

出现了令人动容的一幕


小女孩排着队进行核酸采样,轮到时发现采样人员就是自己的妈妈,小女孩含着泪,上前乖乖地等妈妈给自己采样,采样完成后,女孩喊了句“妈妈”,并伸手要抱抱,视频中的医护妈妈边安抚孩子边摆了摆手。



“她想让我抱的时候,我其实也想哭了。”视频中的医护妈妈孔璐接受采访时表示。


“我提前知道要去孩子学校,心里挺期待的,但是当时我们分了5组。本来看到了孩子在另一个队伍,不知道怎么回事就还是到了我面前,我觉得挺有缘分的。看到孩子,我的内心也是很开心的。”



7日晚,工作回归常态化的孔璐因担心白天哭了的女儿,特意提前回家,和女儿说起了白天的事情。


“问了孩子当时见到我为什么哭,孩子说‘我觉得我的妈妈很优秀,看见妈妈觉得妈妈很辛苦,所以就哭了。’”孔璐说,“从2020年疫情开始,我跟千千万万医务人员一样,早出晚归,孩子一刚开始也疑惑为什么妈妈都不能在家陪她,也总是问我能不能多陪陪她,那时我跟她说,现在有病毒,妈妈要去打败病毒,保护你!”


谈到孩子是否理解时,孔璐表示,“时间一长,孩子也懂得了我们的工作,经常在我出门采样的时候说‘妈妈,你打败病毒也要照顾好自己,不然我就没有妈妈了!’当天她终于看到了妈妈的工作的场景,所以被感触到了吧,孩子平时也很懂事很感性。



网友被

小女孩努力强忍着委屈的模样所感动

“想叫妈妈又忍着委屈的样子,太让人心疼了”

“想抱抱这个小女孩”

“医护人员辛苦了”



疫情面前
医护人员毫不犹豫冲锋在前
为了守护更多的家庭挺身而出
致敬!你们辛苦了

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,核酸采样,眼泪,病毒,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!