孩子为什么会尿床?孩子尿床怎么办?尿床的这些事,家长要知道

2021
07/10

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

说起尿床,很多家长都不陌生,甚至有一些家长正备受着孩子尿床的困扰,很多家长担心自己的孩子尿床会给身体带来伤害,也害怕孩子养成习惯,日后对心理造成负担,其实家长在孩子出现尿床的时候,可以采取以下这些措施来帮助孩子降低尿床次数。

孩子为什么会出现尿床?

在中医的角度上来讲,孩子经常尿床有可能是和身体虚弱或者是肾气不足导致,而从西医的角度来讲,大多数孩子出现尿床主要是心理的原因,有一些幼儿是因为白天过度疲劳,而让自己精神压力过大或者是有一些孩子比较内向,这些心理问题给孩子的压力过大而导致孩子经常发生尿床。

孩子发生尿床该怎么办?

一,在睡前不能喝过多的水

有一些孩子在睡前会喝比较多的水,或者是一些父母在孩子睡觉前会给孩子吃一些水分比较多的水果,而这些都是有利尿的作用,如果在睡前吃这些食物,会让孩子在半夜控制不住自己,而出现尿床的现象。因此,家长在睡觉前不能给孩子喝过多的水或者是吃水分过多的水果。

二、要养成孩子睡前排尿的习惯

家长在平时要让孩子养成良好的睡前排尿习惯,睡前有排尿的习惯可以让孩子在半夜的时候,不会因为尿急而控制不住自己导致尿床的出现。

三、多给孩子一些鼓励

由于多数的孩子出现尿床的年龄一般在4岁左右,而多数这个阶段的孩子有自我思想,因此家长在孩子出现尿床的时候不要责骂孩子,可以多给孩子一些鼓励和关爱,这样能够让孩子的心理得到安慰,也能够很大程度上降低孩子出现尿床的次数。

四、不要让孩子白天玩耍的时间过长

如果孩子在白天晚上的时间过长,就会因为疲劳而在夜间睡得比较沉,这样在睡觉的时候有尿意就容易出现醒不过来进而尿床,因此要让孩子劳逸结合,避免让孩子过于劳累而在睡觉的时候过沉。

温馨提示

家长们如果发现自己的孩子有出现尿床的现象,不妨试下以上这几个措施,另外在平时还要多给孩子一些关爱以及指引,避免过于责骂孩子,这样才能够让孩子不会因为害怕而不让自己心理压力过重,才能够从大程度上降低孩子出现尿床的现象,让孩子能够改善尿床的情况。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
尿床,心理,排尿,水果,压力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!