好孕┃怀孕后肚皮上为什么会“长毛”?

2021
07/10

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

怀孕后发现自己不仅肚皮上长了黑线

还长了毛!

这能忍??

好吧,为了宝宝

我忍!

但为什么皮肚上也会长毛啊?

我婆婆还说肚子长毛

是要生男孩的征兆

有这种说法吗?

不少细心的宝妈都发现,怀孕后肚皮上不仅出现了一条黑线,黑线上还慢慢开始长毛,此外,身体的毛发生长也变得更加旺盛了,这是为什么呢?今天就带你们了解一下~

怀孕后为什么肚皮会长毛?

01、正常激素水平的变化

宝妈在孕期产生的雌激素要比没有怀孕时的总和还多,不仅如此,雄激素的含量也会增加。随着孕期激素水平的变化,宝妈的身体机能和外在表现也会出现不同的变化。

肚皮上长毛就是激素水平改变的结果,但并不是所有的宝妈都会出现肚皮长毛的情况,这主要看个人的激素水平变化。

从毛发生长的时间来看,大部分的宝妈会在怀孕2个月左右的时候出现肚皮长毛的情况,但也有在20周左右才开始长的,还有宝妈在整个孕期都没有长毛。

出现这种情况的时候宝妈们不要担心,因为这是妊娠期的正常反应,不会影响到宝宝的生长发育。

02、患有激素水平紊乱的疾病

不过,在这里要提醒一下女性朋友们,有一部分女性可能在怀孕前就患有雄性激素分泌较多的疾病,例如:多囊卵巢综合症等。在这种情况下,女性通常很难怀孕。即使通过医疗技术的手段怀孕了,体内雄性激素水平没有降到正常,也会出现体毛增多的现象。

注意:如果是在激素紊乱的情况下怀孕,是有可能导致不良的妊娠结局的。这种情况下宝妈一定要注意自己身体发出的各种信号,产检也不能落下。

孕期这些毛发需要治疗处理吗?

有些宝妈可能整个孕期,肚皮上都长满了细细的毛,总想着这毛什么时候才能下去,要不要做脱毛治疗……

其实,这些毛发问题在生完宝宝之后,就会恢复到没怀孕之前的水平,基本不需要什么特殊治疗。

肚皮长毛,和宝宝性别有关吗?

总有些人喜欢拿胎梦、心跳数、妊娠线、肚皮长毛……等等来猜测宝宝的性别。

这其实根本就没有什么依据。宝宝的性别是由染色体决定的,孕期短期的激素影响并不会改变宝宝的性别!

宝妈在遇到这些孕期生理现象时

不要那么纠结孕期是不是变丑的问题

这些变化都是正常的

基本上生完宝宝后都会恢复~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
雄性激素,激素水平,肚皮,长毛,怀孕,好孕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!