爱吃甜食的基因找到了,基因解码揭秘甜食基因与肥胖的关系

2021
07/10

+
分享
评论
佳学基因
A-
A+

现如今,肥胖已成为全球性的健康问题,导致肥胖的原因有很多,爱吃甜食就是其中之一。甜食中含有大量的糖分,食用以后会造成体内的血糖值急剧升高,而身体为了平衡血糖值就会将它们转化成脂肪堆积在体内,导致肥胖的发生。基因解码研究表明,爱吃甜食也与基因有关。

—肥胖与基因—

人为什么会肥胖?

肥胖与基因有关,佳学基因从遗传学、基因组学的角度进行了致病基因分析,可以帮助我们预防肥胖,了解不同人肥胖的不同原因,从而指导人们选择个体化、个性化的减肥方案。目前肥胖基因有很多,其中OB基因、LEPR基因、PC1 基因、POMC基因和MC4R基因。这些基因是通过一个通路来实现对人食欲及体重的调节的。而近日,芝加哥大学基因解码研究人员研究描述了一组基因变异会影响肥胖相关基因在大脑和脂肪组织中的表达。

基因解码研究发现,改变肥胖相关基因的表达,能产生行为上的变化。缺乏其中一条基因的小鼠,降低了对甜食的兴趣。肥胖相关基因的表达变化与代谢和行为变化相关,表明这些变异产生的组合效应增加了肥胖的风险。基因解码研究人员希望这一结果将有助于更好地理解导致一些人更易患肥胖症的机制。基因解码研究人员首先发现FTO基因内的遗传变异与另外两个基因IRX3和IRX5发生了物理上的相互作用,表明这两条基因可能与肥胖有关。然后,基因解码研究人员设计敲除了小鼠的IRX3和IRX5基因,发现这些小鼠更瘦,这证明它们的确和肥胖有关。

为了了解这些基因在下丘脑中的作用,基因解码研究人员使用了敲除IRX3的小鼠,并调查了这些小鼠是否有不同的进食行为。基因解码研究人员惊奇的发现,缺乏LRX3的小鼠,对甜食的兴趣降低了。那么,这个基因在人类身上也是如此吗?基因解码人员研究发现,肥胖相关的FTO变异也是人类甜食偏好的一个有力预测因子。这表明该基因除了控制代谢以外,也会影响到行为功能。

如何减肥

因此,爱吃甜食也与基因有关,我们要科学运用其原理科学减肥。个体基因差异是导致肥胖的重要因素,如何科学减肥,就是通过基因解码,找到导致肥胖的基因,然后采用精准的减肥疗法,可以轻松、迅速甩掉身上的各种肥肉。目前,在日本、美国体重超标的人群中,已经开始流行这一全新的“基因减肥法”,并且已帮助超过5000位肥胖者成功瘦身,还被著名瘦身饮食评论网站《Dietsin Review》评为“年度最受欢迎减肥法”。

可以引起肥胖的原因有很多种,它们受食欲信号的产生与压制、体内物质的生成与降解过程、人体的活动特点等的影响不同,但这中间的的每一种类型都受体内特定的基因信息的影响。根据肥胖的产生原因和它的表现形式,将肥胖分为单纯性肥胖、脂质性肥胖、代谢性肥胖、淀粉性肥胖、脏器性肥胖、顽固性肥胖。通过肥胖基因解码,揪出自己的肥胖基因,然后采用针对性的减肥疗方法,实现精准、快速减肥的基因减肥法,目前迅速在日美流行开来。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
IRX3,减肥法,基因,甜食,肥胖,变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!