孩子性早熟有哪些表现?有危害吗?

2021
07/09

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

近年来,孩子性早熟的情况越来越多,这现象也让许多家长头疼。那么,性早熟有哪些危害呢?

孩子出现性早熟症状有哪些,又应该怎么办呢,很多家长朋友们都会发现在某个阶段孩子出现一些性早熟现象,长时间性早熟如果得不到家长正确的关心,或者是吃东西不太注意,也容易引起孩子性早熟。那么小孩子性早熟的表现有哪些?家长应该怎么办,一起了解看一下。

孩子性早熟有哪些表现?

01、女孩月经早来潮

就目前的一些情况来看,女孩正常月经来临时间是在11-12岁左右,但是有些女孩子也有性早熟的情况,在8岁左右月经就初潮,而且有的女孩还会伴随乳房发育,小阴唇变大以及出现腋毛等情况,当发生这些症状表现时,可以判断性早熟出现了,此时作为家长以为孩子平时营养太好出现发育提前,并没有和性早熟联系起来,也没有把这当一回事来重视。

02、男孩睾丸早发育

对于男孩子来说,在11岁前的男孩睾丸大小就和鹌鹑蛋差不多,但其实如果发现孩子的睾丸开始变大,变的和鸡蛋一样大,并且还出现阴茎增大,有阴毛出现的症状时,孩子这时就出现性早熟的问题了,要多注意查看有没有别的异常情况出现。

03、身高增长快

一般情况下小女孩是在9岁后长身高,而男孩则是出现在11岁后开始有身高快速发育的情况,如果在这之前孩子出现身高上升,甚至有些孩子比同龄人要高出一个头,这时就可以判断孩子出现性早熟的情况了。由于孩子在出现这种情况的时候很多长家因为自己孩子长高而显的特别高兴,根本就不会去观察孩子是不是因为什么原因导致的,这样就很容易错过性早熟症状提示,不能很好的参与到观察引导孩子的正确道路上来。

性早熟会给孩子带来什么危害?

1、影响身高正常发育

当孩子出现性早熟,会因为性早熟的影响导致性激素分泌提前,虽然这个时候孩子看起来会比同龄人要高一些,这样的症状不会给孩子带来一些伤害,但是会导致孩子骨骺提前闭合,一旦闭合孩子就会很难长高,导致孩子成年后身材比较矮小,所以说不要因为当孩子小的时候身高长的快是好事,说不定是在影响孩子的身体正常发育。

2、影响学习

孩子的主要任务是学习,但是当孩子出现性早熟的问题时,发育过程会让孩子分心,而且当孩子出现月经的时候会很害羞,并且伴随紧张不安,这样一来就会让孩子的心思没办法完全放在学习这件事情上,导致孩子学习成绩下降。

温馨提示,家长们要注意,在平时不要给孩子摄入过多营养食物,什么都要有个度,不要以为孩子吃得下就会长身体。让孩子摄入过多的是不仅容易导致孩子性早熟出现,还容易让孩子出现肥胖,从而因为肥胖造成一些疾病的发生。所以,要保持三餐营养均衡,不用过多的给摄入其他营养高脂肪高的食物。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,同龄人,危害,表现,月经,症状,营养,身高

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!