易览天下丨国家发改委:《“十四五”优质高效医疗卫生服务体系建设实施方案》

2021
07/13

+
分享
评论
易联众
A-
A+

7月1日,国家发改委发布《“十四五”优质高效医疗卫生服务体系建设实施方案》(下称《方案》)。

《方案》指出到从供给侧看,医疗卫生服务体系结构性问题依然突出。一是公共卫生体系亟待完善,重大疫情防控救治能力不强,医防协同不充分,平急结合不紧密;二是优质医疗资源总量不足,区域配置不均衡,医疗卫生机构设施设备现代化、信息化水平不高,基层能力有待进一步加强;三是“一老一小”等重点人群医疗卫生服务供给不足,妇女儿童健康服务、康复护理、心理健康和精神卫生服务、职业病防治等短板明显;四是中医药发展基础还比较薄弱,特色优势发挥还不充分,中西医互补协作格局尚未形成。

《方案》明确2025年,在中央和地方共同努力下,基本建成体系完整、布局合理、分工明确、功能互补、密切协作、运行高效、富有韧性的优质高效整合型医疗卫生服务体系,重大疫情防控救治和突发公共卫生事件应对水平显著提升,国家医学中心、区域医疗中心等重大基地建设取得明显进展,全方位全周期健康服务与保障能力显著增强,中医药服务体系更加健全,努力让广大人民群众就近享有公平可及、系统连续的高质量医疗卫生服务。

来源:国家发改委

【拓展延伸】

易联众是国内民生信息服务行业上市公司(股票代码:300096),牢记“让天下没有难过的人生”的使命,以大数据为驱动,重点围绕“医疗保障、卫生健康、人力资源和社会保障”等民生领域,提供全方位的整体解决方案和产品与技术服务体系,致力于以数字化重塑民生健康新生态。

易联众在民生健康领域深耕二十余年,是国家医保信息平台项目的重要承建商之一,国家卫健委电子健康卡应用与推广服务商,国家人社部核心平台的前台技术支持商,参与制定了多项国家标准,是民生行业标准的制定者之一。截至目前,易联众在全国拥有50余家控股公司、近3000名员工,业务覆盖20多个省份100多个地市。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家发改委,医疗卫生,十四五,中医药,全方位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!