河南又迎来三所医院!北京上海西安三家知名医院在豫建其河南医院!投资60亿!

2021
07/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

近日,国家发改委、国家卫生健康委、国家中医药管理局联合发文公布第二批16个区域医疗中心试点项目建设名单,其中,河南获批三个。


河南获批名单  
·首都医科大学附属北京天坛医院河南医院  
·上海中医药大学附属龙华医院河南医院  
·西安交通大学第二附属医院洛阳医院。  
据悉,首都医科大学附属北京天坛医院将依托郑州大学第一附属医院创办河南医院,项目预估投资27亿元,将设置床位1200张,设置职工编制1600个,双方计划利用5年时间,建成立足河南、服务中原、辐射华中区域的国家神经疾病区域医疗中心。
上海中医药大学附属龙华医院依托河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)创办河南医院,项目预估投资13.96亿元,项目一期设置床位519张,二期计划拓展至1000张,新增医务人员650人,计划通过4~6年,建成国内一流的高水平中医(肿瘤)临床诊疗中心、高层次的医疗人才培养基地和高水准的科研创新与转化平台。
西安交通大学第二附属医院依托洛阳市中心医院创办洛阳市中心医院万安山医院,项目预估投资16.93亿元,规划设置床位1500张(其中一期建设500张,二期建设1000张), 医院职工编制2250个,项目计划在5年内建成立足河南、服务中原、辐射华中区域的国家呼吸疾病区域医疗中心。
据了解,国家第二批区域医疗中心试点项目共计16个,涉及7个省份,河南获批3个。
各试点单位负责人表示,将强化责任担当,争取把国家区域医疗中心打造成为立足河南、服务中原、辐射华中区域的高水平临床诊疗中心、整体提升河南省的医疗服务水平,为健康中原建设作出更大贡献。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南医院,投资,上海,北京,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!