再出发!广东中医张忠德郭建文驰援瑞丽

2021
07/09

+
分享
评论
广东健康
A-
A+


7月7日下午,广州中医药大学副校长、广东省中医院副院长张忠德作为国务院联防联控机制综合组赴云南工作组专家驰援云南瑞丽,支援当地开展疫情防控工作。

7月6日,张忠德队友、广东省中医院郭建文已经前往瑞丽开展工作。


根据国家疫情防控安排,张忠德马不停蹄地赶赴云南瑞丽。他表示,从去年带队驰援湖北,到今年的河北邢台、云南瑞丽、辽宁营口,再到广州本土,以国家方案为主导,针对新冠肺炎病人的个体化情况,通过中医、中西医结合,总结出了一套行之有效的防治方案,特别是在广州与德尔塔变异毒株的交锋中,运用中医、中西医结合治疗取得显著效果。

张忠德还称,在社区防控工作中,针对病毒传播性强的特点,专门成立了省级中医药社区防控专家指导小组,组织制定了密切接触者中医药防控方案,建立了“省-市-区-隔离点”的防控模式,广州市集中隔离点中医药使用率全覆盖,改善了易感人群的体质。通过网络视频会议对全省集中隔离点的医务人员进行持续中医药防控知识培训,充分发挥了中医药群体预防的特色和优势。这次前往瑞丽,希望通过几次战疫中总结出的经验、做法,尽快协同当地人员打赢这次战疫。

作为瑞丽的荣誉市民,张忠德说:这次“家”有困难,携手战疫,义不容辞,全力以赴!

据云南瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息,自2021年7月7日10时起,瑞丽市姐告国门社区调整为高风险地区。

7月7日,瑞丽市委书记翟玉龙在疫情防控新闻发布会上介绍,目前瑞丽已完成7份阳性样本基因测序,结果表明,基因组序列与德尔塔变异株高度同源,与相邻境外流行株高度同源。

据悉,今年4月,张忠德与郭建文一同在瑞丽战疫近20天,为当地疫情防控作出突出贡献,两人被中共瑞丽市委、瑞丽市人民政府授予“荣誉市民”。

来源:广东省中医院、羊城晚报

责编:岑婉梅

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东省中医院,郭建文,张忠德,驰援,战疫,防控,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!