小腔镜大神通——我院普外科二区顺利开展腹腔镜肝切除术

2021
07/09

+
分享
评论
沭阳县中医院
A-
A+

许多肝肿瘤患者都有非常痛苦与迷茫的经历,痛苦主要源于身体上的疼痛,以及对术后身体及工作能力是否能恢复的恐惧;迷茫源于不知道到哪个医院做手术最合适,有没有疼痛轻恢复快的手术方式?

近一个月以来,我院普外科二区吴柏华主任亲自主刀,凭借高超的技艺,娴熟的操作,成功开展了4例腹腔镜肝切除术。术后恢复效果非常显著,为患者打消了诸多顾虑,受到患者的一致好评!

患者一:史大娘, 69岁,沭阳县胡集人。既往有“高血压”病史。因“反复右上腹部不适三月”入院。经过检查诊断为肝巨大占位,行腹腔镜肝切除术,术后恢复良好。

患者二:韩大娘,79岁,沭阳县贤官人, 既往有“高血压、房颤”病史,长期服抗凝药,凝血功能极差。因“反复右上腹部不适半月”入院,经检查诊断为肝巨大占位,经过一系列保肝等术前准备后,成功行腹腔镜肝切除术,术后恢复良好。

患者三:方大娘,63岁,沭阳沂涛人, 既往有“高血压、乙肝”病史,因“反复右上腹部不适一年”入院。入院检查诊断为肝肿瘤,患者及家人本打算去上级医院做手术,后来听说我院普外科二区吴柏华主任腹腔镜肝切除术水平很高,因而在我院普外科二区行腹腔镜肝切除术,术后恢复良好。

患者四:李大娘,53岁,沭阳县李恒人,患者三年前体检发现肝占位,近期在浙江省级医院复查,该院医师建议住院手术治疗。了解到我院普外科二区医疗团队腹腔镜肝切除术技术精湛,决定返回老家沭阳,在我院普外科二区行腹腔镜肝切除术,现在恢复良好。

 

吴柏华

主任


 

肝切除术为普外科高难度手术,分为开腹手术及微创手术,肝脏有胆管、门静脉及肝静脉系统,术中需解剖肝门,操作复杂,容易出血,传统上开腹肝切除手术需在腹部切长约20cm左右大切口,术后患者腹部切口疼痛剧烈,难以忍受,且容易出现切口感染、裂开可能性大;腹腔由于视野局限,操作不便,患者创伤极大,恢复慢。而微创腹腔镜手术创伤小,腹部4至5个1cm切口,患者术后腹部疼痛轻,可以早期下床活动,极大增强患者战胜疾病信心,促进疾病恢复。目前腹腔镜肝切除主要在省市级医院开展较多,我院现常规行腹腔镜肝切除术,在本市县内处于领先地位。

  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小腔镜,高血压,手术,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!