39岁男子昏迷住进ICU!原因是听“歪曲”教授言论高血压不是病!

2021
07/15

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

 

 

胡先生,1983年生人,独生子,今年才39岁,在我们眼里是那一代80后,还是孩子呢。
当然,80后已经成为整个家庭整个社会的中坚力量。胡先生也不例外,也是顶梁柱;可是这个顶梁柱,今天塌了......胡先生早晨起来上厕所的时候,突然晕倒在厕所,家属叫也叫不醒,赶紧打了120。120赶到后,患者仍处于昏迷状态,测量血压220/130mmHg,送到医院做完脑CT提示脑出血。后经抢救后,住进了ICU,目前仍处在昏迷中。


 

 

胡先生4年前就确诊了高血压,当时血压就200mmHg左右,经过3个月的血压调整,最后吃了3种降压药,联合降压才把血压调整平稳,降到了130/80mmHg左右。这几年胡先生的血压控制得不错,也没有出现任何不舒服,也没有任何高血压并发症。


可是不久前,胡先生,看到一位医学人文的什么教授在网上多次宣传:高血压不是病,高血压如果长期吃降压药就会导致两个结果,一个是脑出血,一个是心脏病。说降压药只能临时控制血压,不能解决根本问题,血压高,说明经络不通,只有通经络通血脉才能解决高血压的问题。
想不到这位80后的年轻人,相信了这些歪曲教授的鬼话,认为高血压不是病,认为吃降压药会脑出血会心脏病,于是停用了所有的降压药。


结果呢?



结果就是现在因为血压220/130mmHg,导致了高血压脑出血,导致了昏迷,住进了监护室。父母还不到70岁,孩子还不到10岁,这个家的顶梁柱,就这样塌了。





我们现在要问问这位医学人文的歪曲教授,几个问题?





一、高血压不是病?


在全世界,高血压都是明确写入疾病诊断指南,写入实用内科学,写入心脏病学,写入医学课本的一种疾病。
您凭什么就说高血压不是病,请问谁给你的资格,你有什么权利否定整个全世界医学界的一种论断。


国务院新闻办公室于2020年12月23日上午10时举行新闻发布会,请国家卫生健康委副主任李斌,国家卫生健康委疾病预防控制局局长常继乐,中国科学院院士、国家癌症中心主任赫捷,中国疾病预防控制中心营养学首席专家赵文华介绍《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》有关情况。《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》指出我国18岁以上高血压人数27.5%,高血压是目前所有疾病中,发病率最高,人数最多的一种慢性疾病。
高血压是国家公认的疾病,你一个歪曲教授,凭什么就这样随随便便地说高血不是病。


二、打通经络打通血脉


 

可能是读过几本医学书,在医学院混过几天,现在就著书立说,形成自己一套所谓的学术理论,认为高血压不是病,还认为吃降压药的结果只有两个脑出血和心脏病。
那我们倒要问问这位歪曲教授,对于绝大部分的高血压人,如果不吃降压药,血压还高,怎么办?
按照你说的要打通经络,打通血脉,请告诉我们告诉大家告诉老百姓如果打通经络打通血脉,如果把血压降下来。不要整天神乎其神,高的玄幻的,请你告诉大家如何打通血脉打通经络把血压降下来就行。
可是这位歪曲教授并没有说具体的方法,只是告诉大家要打通经络打通血脉。那我可以告诉这位歪曲教授,你可以练习《九阴真经》《九阳真经》《葵花宝典》,打通你的任督二脉,你就可以长生不老了。



 

什么东西,什么玩意,什么叫兽......


 


三、吃降压药只会导致脑出血或心脏病




不但造谣高血压不是病,这个歪曲教授还诋毁降压药,颠黑倒白,信号雌黄,让大家不要吃降压药,说吃降压会导致脑出血或心脏病。
几十年来,中外科学家,做了大量的高血压,心血管疾病的研究,大量的研究早已经证实,长期的高血压不控制,就会大大增加心脑肾疾病的风险
高压每升高20mmHg,脑出血风险增加25%,脑梗死风险增加30%;我国绝大部分的脑梗死或脑出血都和高血压关系密切。长期的高血压不控制会导致心力衰竭、心肌梗死、心脏房颤等疾病风险明显增加。
所以长期高血压不控制,才会导致脑出血和心脏病风险增加。
降压的正规方法,目前就是全面的健康生活方式以及正规的降压药。虽然降压药只能有效地控制血压,但不能根治高血压,这是事实。但总比不控制,yiyin打通血脉打通经络等着脑出血好得多的。
所以,对于绝大部分的高血压患者,只有长期服用正规的降压药,才能降低脑出血和心脏病的风险。拒绝吃降压药,只能增加脑出血和心脏病的风险
请这位歪曲教授,不要颠倒黑白,胡说八道
不懂装懂可以,出来骗子就不行!




科普划重点:
科普要听正规医生的,这种打着医生名号,打着科普名号出来忽悠人的,请大家远离。信了她的鬼话,她可能没有啥损失,但作为患者的我们,可能就是一辈子的事情,可能就是39岁就要躺在监护室,不知道啥时候才能醒来,不知道还能不能醒来......



【心血管王医生版权】




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
ICU,脑出血,降压药,言论,歪曲,教授,疾病,血脉,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!