扑热息痛与布洛芬复方今日在德国上市,专利期尚余14年

2021
07/09

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+


7月8日,欧洲制药公司Hyloris Pharmaceuticals宣布非阿片类止痛药Maxigesic IV在欧盟最大的医药市场德国及奥地利上市,治疗术后疼痛,Maxigesic IV上市国家将达到5个:澳大利亚、新西兰、阿联酋、德国和奥地利。

德国每年外科手术约520多万例,预计到2028年,德国的术后疼痛市场将增长到1.665亿美元,2017-2028年的复合年增长率为11.58%,无成瘾性的非阿片类止痛药具有广泛的临床需求。

Maxigesic IV是扑热息痛(300mg)与布洛芬(1000 mg)复方静脉注射剂,其组合物专利已于2015年7月在中国、欧盟、日本、美国等国家或地区提交申请,并在中国、欧盟、日本获得授权,中国授权专利权力要求如下所示。

在III期临床试验(AFT-MXIV-07)中,拇外翻矫正术(Bunionectomy)后患者接受Maxigesic IV疼痛缓解效果显著优于扑热息痛或布洛芬单独给药。

Maxigesic IV达到主要终点及关键次要终点。

并且,Maxigesic IV安全、耐受。

Hyloris致力于优化现有药物,以开发505(b)2类药物为主,于2012年与澳大利亚上市制药企业AFT Pharmaceuticals达成合作协议,Maxigesic IV由Hyloris负责药物筛选及临床开发,AFT负责商业化,Hyloris有权从AFT获得Maxigesic IV的销售分成(不包括该药在澳大利亚和新西兰的销售收入)。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扑热息痛,澳大利亚,专利期,布洛芬,止痛药,药物,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!